Mac World

Емкость батарей iPhone и MacBook увеличится в три раза

Группа специалистов из Сеульского национального университета во главе с профессором Хён Тхэк Хваном разработала новую технологию, которая позволяет в три раза увеличить емкость литий-ионных аккумуляторов.

MacBook-pro-1

Расширить емкость батарей удалось за счет замены их оловянных катодных элементов на специально созданные наноструктуры из оксидов железа и марганца. Аккумуляторы нового поколения также обладают повышенной способностью к многократной перезарядке. Ученые заверяют, что аккумуляторный модуль теряет менее 0,5% своих показателей после многочисленных циклов перезарядки.

Результаты научной работы корейских ученых демонстрируют, что ионные соединения могут легко и недорого использоваться в качестве шаблонов для создания новых и полезных нанокристаллических материалов, в дальнейшем применяемых в различных областях, от выработки энергии до биотехнологии и электроники.

Литий-ионные батареи являются одним из наиболее эффективных источников питания для современной электроники. Они применяются в широком спектре устройств, начиная от iPhone и MacBook, заканчивая автомобилями и авиалайнерами.

Следующий материал:
Что готовит Microsoft в Windows 8.1?

12 комментариев

Написать комментарий