iPhone & iPad

Емкость аккумулятора iPhone 5 будет увеличена на 40%

По данным отраслевых источников, iPhone следующего поколения будет иметь 4-дюймовый экран с разрешением 1136 х 640 пикселей, что в типографском смысле этого термина соответствует значению 326 точек на дюйм. Известно, что в мобильных устройствах ЖК-панели – одни из наиболее активных потребителей энергии, наряду с процессором и прочими микросхемами. Как в Купертино решат эту проблему, учитывая сложившуюся тенденцию к уменьшению толщины корпуса при выходе нового iPhone?

Эксперты крупнейшего аналитического агентства NPD DisplaySearch считают, что даже увеличенный до 4-дюймов экран и появление 4-ядерного процессора в нового смартфоне Apple удастся уравновесить за счет экономии на толщине самого дисплея. Как известно, он будет основан на технологии «in-cell», подразумевающей, что сенсоры касания встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху. Это позволит уменьшить его толщину на 0,5 мм.

Такой экран будет потреблять меньше электроэнергии, кроме того, выигрыш в толщине корпуса Apple сможет использовать для увеличения емкости батареи. В NPD DisplaySearch утверждают, что последний показатель вырастет на 40% по сравнению с нынешним флагманом iPhone 4S.

Иными словами, жертвовать «автономностью» пользователи iPhone 5 не будут, даже с учетом возросшего энергопотребления некоторых компонентов.

6 комментариев

Написать комментарий