iPhone & iPad

Elliptic Labs предлагает управлять iPhone и iPad при помощи ультразвука [видео]

4
2

Норвежский стартап Elliptic Labs продемонстрировал управлением смартфоном и планшетом без прикосновения к его экрану. Выполняемые в пространстве жесты рукой распознаются ультразвуковыми датчиками.

ell-1

Новая технология, позволяющая управлять мобильными устройствами при помощи пространственных жестов, может появиться на рынке уже в будущем году. Технология работает посредством ультразвукового чипа, который генерирует специальное излучение, способное интерпретировать движения рук пользователя. В компании говорят, что сейчас есть несколько технологий работы с пространственными жестами, однако разработка Elliptic Labs – одна из самых экономичных и простых во внедрении.

Главное отличие технологии от аналогов заключается в том, что пользователю нет необходимости делать жесты прямо перед экраном смартфона – ультразвук воспринимает жесты с расстояния до метра, что значительно повышает удобство использования. Еще одно преимущество новинки заключается в том, что чип имеет очень широкий угол охвата жестов до 180 градусов.

Другим преимуществом продукта является то, что он может работать в полной темноте и расходует минимум заряда аккумулятора устройства. У смартфона Galaxy S4 есть инфракрасный сенсор, который также может считывать жесты, но он работает в очень узком диапазоне и на небольшом расстоянии.

«Нынешние технологии распознавания жестов не слишком удобны, так как пользователю нужно долго ловить точку работы, чтобы смартфон видел его, – заявил Эрик Форсстром, главный дизайнер Elliptic Labs. – Предоставив пользователям больше свободы, мы сможем предложить качественно новые устройства и возможности. На  экране мобильного телефона или планшета не всегда возможно сделать большие точные и сложные жесты. Вам нужна более крупная зона для контроля».

Компания представила демонстрационную версию технологии. Elliptic Labs планирует до конца года завершить переговоры с кем-либо из крупных производителей, чтобы уже в 2014 году на рынке появились устройства с поддержкой ультразвуковых жестов.


4 комментария

Написать комментарий