iPhone & iPad

Elgato открыла предзаказ на линейку устройств для «умного дома» Apple

1
7

В мае Apple объявила о предстоящем поступлении в продажу первых аксессуаров, совместимых с платформой домашней автоматизации HomeKit. Как было объявлено, ряд устройств на базе HomeKit, в число которых будут входить в том числе термостаты и «умные» электроприводы для открытия дверей гаражей, можно будет приобрести в июне. Сегодня Elgato открыла предзаказ на целый набор сенсоров серии Eve, которые дают пользователю возможность управлять бытовой техникой с помощью iPhone и iPad.

eve-1

В «умном доме» Elgato предусмотрен целый набор датчиков, которые позволяют оценивать качество воздуха, температуру, уровень влажности, учитывать объём потребления энергии и воды, управлять освещением и электричеством в доме. В перечне сенсоров есть также анализаторы задымления и загрязнения воздуха, датчики для дверей и окон. Все они оборудованы Bluetooth и совместимы с платформой Apple HomeKit.

eve-2

На сайте Elgato для предварительного заказа доступны четыре устройства:

  • Eve room – измерение температуры, влажности и качества воздуха в доме.
  • Eve weather – измерение температуры, влажности и давления на улице.
  • Eve door & window – датчики открытия дверей и окон.
  • Eve energy – «умные» электрические розетки с возможностью измерения потребляемой энергии.

HomeKit использует единый язык, позволяющий смарт-устройствам обмениваться информацией и безопасно синхронизировать их с iPhone и iPad. Предусмотрена возможность писать «сценарии» для каждого своего дня, включая в него определенные действия, как, например, выключение света, управление температурой в доме, акустическими системами и т.д.

eve-3

С помощью набора сенсоров Elgato пользователь может следить за состоянием своего дома с экрана iPhone и iPad и управлять бытовой техникой посредством голосового помощника Siri.

Оставить предзаказ на Eve room, Eve weather, Eve door & window и Eve energy можно на сайте производителя по цене 80, 50, 40 и 50 евро соответственно.

1 комментарий

Написать комментарий