iPhone & iPad

Электробайк Moto-Electra с iPad вместо спидометра устанавливает рекорды скорости

2

Электрический мотоцикл Moto-Electra, впервые показанный публике в 2010 году, продолжает устанавливать рекорды скорости. Для повышения эффективности машины ее создатели использовали планшет iPad и высокотехнологичную аккумуляторную батарею, сообщает Energysafe.

В 2011 году пилот электробайк Moto-Electra занял 2-е место в общем зачете серии TTXGP и установил скоростной рекорд ECTA (East Coast Timing Association). Мотоцикл финишировал вторым или третьим в большинстве гонок в Калифорнии и Вирджиния, а также в Канаде. В минувший уик-энд он был представлен на выставке Isle of Man Clean Tech Road Show.

Обновленный Moto-Electra стал единственным мотоциклом, оснащенным системой обмена данными на базе iPad и программного решения IceWarp Messaging Server. Данная технология позволяет в режиме реального времени вести обмен информацией между гонщиком и его командой.

Установка планшета Apple на электромотоцикл позволила пилотам Moto-Electra Racing получать информацию о производительности (скорость, время прохождения круга, время ускорения от 0 до 100 км/ч), местах расположения зарядных станций и вести мониторинг состояния батареи. Планшет также генерирует звук «реального» мотоцикла для обеспечения безопасности (электробайк работает очень тихо).

Успешное тестирование платформы IceWarp во время гонок позволит использовать данную технологию по всему миру. Предназначается она скорее для энтузиастов электрических мотоциклов, которые могут применять IceWarp на различных мобильных устройствах, чтобы упростить процесс вождения байка.

Создатели Moto-Electra планируют в ближайшее время начать продажи электрического мотоцикла с ценой более $20 000, имеющего диапазон хода в 170 километров на одном заряде батареи. В дальнейшнем компоненты должны стать дешевле и качественнее. Компания ищет партнеров для оказания помощи в переходе к массовому производству.

0 комментариев

Написать комментарий