iPhone & iPad

Электрическая жевательная резинка для зарядки iPod и iPhone

О беспроводной передаче энергии многие говорят как о чуде, для пущей таинственности упоминая мифы о загадочном Николе Тесле. В действительности уже сейчас можно забыть о кабелях и разъемах и заряжать гаджеты, просто положив их на стол, несмотря на то, что массового распространения эта технология еще не получила.

Во-первых, никто из производителей мобильных устройств пока не поддерживает идею беспроводной зарядки. Во-вторых, покупка сторонней зарядки требует замены аккумулятора на совместимый, плюс замену задней крышки телефона. С iPhone, к примеру, такой фокус не пройдет.

Тем не менее, дизайнер Пин-И Линь надеется, что до победного прихода массовых беспроводных зарядок осталось совсем немного. Поэтому он придумал концепт под названием Chewing Gum Battery, с помощью которого подпитывать энергией портативную электронику можно от небольшой энергетической наклейки, похожей на пластинку жевательной резинки.

По задумке дизайнера, упаковки подобных батареек будут продаваться пачками в специальном торговом автомате. Сами аккумуляторы будут заряжаться от солнечной батареи, установленной на киоске, а утилизироваться в специальном отсеке. Вопреки названию Chewing Gum Battery жевать не надо – название дано из-за сходства плоских батарей с пластинками жевательной резинки. Этот проект был отмечен на престижном дизайнерском конкурсе IF Concept Design 2012.

Мощности одной такой батарейки, по словам Пин-И Линя, должно хватить для зарядки плеера iPod. Двух – для зарядки смартфона или фотоаппарата, ну а четыре батарейки вполне смогут подзарядить небольшой лэптоп.

6 комментариев

Написать комментарий