iPhone & iPad

Electronic Arts перенесет игровой движок Frostbite на iOS

У движка Frostbite, которым так гордится Electronic Arts, появится мобильная версия. Упоминание о ней содержится на официальном сайте компании, который был запущен накануне. Там говорится, что подразделение, которое занимается разработкой движка, носит название Frostbite Go. Таким образом, у разработчиков появится возможность перенести на мобильные платформы такие проекты, как Battlefield и Need for Speed в оригинале.

Electronic-Arts-frost-1

Как уточняется на сайте, Frostbite Go будет использоваться для игр, предназначенных для устройств под управлением iOS и Android. Однако никакие другие подробности о движке пока не раскрываются. Так, Electronic Arts пока не анонсировала ни одну новую игру для мобильных платформ, которые будут созданы на основе Frostbie Go.

Ранее EA уже подозревали в том, что компания решила выпустить мобильную версию движка. На это указывали, в частности, вакансии, которые размещала компания. Однако официального анонса Frostbite Go пока не было.

Electronic-Arts-frost-2

Сейчас DICE также работает над новой версией Frostbite для PC и консолей, Frostbite 3. Первой игрой, созданной на его базе, станет шутер Battlefield 4, релиз которого запланирован на осень. Позже движок также будет использоваться в новой части Mass Effect, в Dragon Age III и новых играх по вселенной «Звездных войн» от EA.

Как стало известно в мае, игры на основе Frostbite 3 появятся на PC, PS3, Xbox 360 и консолях следующего поколения. DICE также планирует сделать версию движка на Mac. Однако на приставке Wii U игры, сделанные на базе Frostbite 3, выходить не будут.


7 комментариев

Написать комментарий