iPhone & iPad

Эльдар Муртазин снова уничтожает Apple своей противоречивостью

23
33

Во вторник, 19 декабря, известный в рунете аналитик мобильного рынка Эльдар Муртазин снова опубликовал твит, который противоречит его прошлым сообщениям.

Обозреватель заявил, что скидка 5 тысяч рублей на iPhone X в Связном якобы может не понравиться представителям Apple.

Ранее Эльдар неоднократно заявлял, что цена на iPhone X завышена и что скидки на телефон будут означать, будто тот не пользуется спросом у покупателей. Новинка действительно может показаться дорогой покупкой. Но дело скорее не в самой Apple, а в том, что аналитик слепо поддерживает все самые топорные маркетинговые акции Samsung и каждый раз третирует Apple, когда та чуть-чуть снижает цены на свои устройства.

Например, недавно Эльдар делился новостями о скидках на Galaxy Note 8 и Galaxy S7 с позитивными комментариями. Также аналитик поддержал российских операторов, которые осенью 2017-го года снизили цены на смартфоны серии Galaxy S8 на 5 тысяч рублей и ещё 5 тысяч начисляли на мобильный счёт покупателей.

Это не первый крестовый поход в биографии Эльдара Муртазина. Ранее он уже выступал с похожей стратегией против Nokia, результатом чего, по его словам, стал развал компании.

Интересно, что ещё раньше у Муртазина были прекрасные отношения с Nokia. Но помешал бизнес. Пользователь ЖЖ the_ultimate111 в своём разборе ситуации описал причины такой внезапной смены настроения аналитика:

«Затем произошло событие, которое кардинально изменило отношение Муртазина к  Nokia, это запуск ЖЖ сообщества nokia_ru. Nokia объявила конкурс на право поддержки этого сообщес тва для различных сайтов по мобильной тематике и в нем участвовал и mobile-review.com. Но mobile-review этот конкурс проиграл, а право поддерживать группу досталось команде no-mobile.ru во главе с Николаем Турубаром. Видимо Эльдар Викторович не мог этого простить компании Nokia и решил показать им, насколько плохого человека они выбрали себе в партнеры – началась мощная личная травля Турубара, его команды, начались нелепые сравнения популярности, нелепые вызовы на дуэли «кто лучший журналист», в том числе были и обсуждения семейных дел Турубара и т.д.»

Чем окончатся попытки Муртазина завалить Apple, пока не ясно. Но хочется верить, что в этом случае у него не получится причинить вред компании, как он сделал с Nokia несколько лет назад. Знаменитые финны, подарившие нам дорогой сердцу рингтон, до сих пор на ноги встать не могут.

Ранее Муртазин уже был пойман на лжи о поставках iPhone X в Россию. Также его регулярно очень возмущает каждое новое сообщение о браке устройств Apple, хотя он в упор не хочет видеть аналогичные сообщения, касающиеся продуктов компании Samsung. Наконец, недавно он сравнил iPhone X и Nokia 8800, заявив о том, что это похожие аппараты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

23 комментария

Написать комментарий