iPhone & iPad

Эксперты выяснили, почему iPhone начинают «тормозить» перед выходом новых моделей

Исследователи установили, что в преддверии выхода новых моделей iPhone владельцы «яблочных» смартфонов чаще жалуются на то, что устройства начинают работать медленнее.

slow-1

Проанализировав запросы «iPhone slow» (iPhone медленно работает) при помощи сервиса Google Тренды, показывающего тенденции поиска в интернете, исследователи обнаружили их резкие всплески как раз накануне релиза iPhone нового поколения.

Как указывает Digit, одна из возможных причин – человеческая психология. Пользователю может казаться, что его смартфон работает нормально до тех пор, пока не пройдет слух о выходе новой версии устройства. Такая информация, вполне вероятно, заставит человека задуматься о том, что его смартфон, возможно, уже не так хорош. Журналисты проводят аналогию с автомобилем: когда выпускается более быстрая и мощная модель, старая машина начинает казаться владельцу меньше и медленнее новой, хотя блестит так же, как раньше.

Еще одна возможная причина – долгий срок службы Apple-устройств. Это характерно не только для смартфонов, но также для планшетов и мультимедийных плееров. Чем дольше они работают, тем больше «цифрового мусора» собирает программное обеспечение. Многочисленные файлы и конфликтующие между собой приложения приводят к тому, что устройства действительно начинают медленнее выполнять свои функции.

Также особую роль могут играть требования, предъявляемые к устройствам с программным обеспечением. С каждым годом их становится все больше, и разработчикам приходится искать новые, более мощные решения для их реализации.

Существует и «теория заговора», согласно которой замедление работы iPhone и iPad может быть преднамеренным шагом со стороны Apple, призванным повысить продажи новых гаджетов, но весомых доказательств в ее пользу нет, отмечает издание.

Apple планирует выпустить новую версию своего смартфона iPhone осенью этого года.

20 комментариев

Написать комментарий