iPhone & iPad

Эксперты обвиняют iPhone 6 и iPhone 6 Plus в падении спроса на ноутбуки

Спрос на ноутбуки, оживившийся было в начале года, во второй половине года не оправдал ожиданий экспертов. Производители и аналитики понижают прогнозы объема поставок на второе полугодие и ищут причины такого поведения рынка. Некоторые из них утверждают: спрос на ноутбуки ослаб вследствие выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

blows-iPhone-1

По мнению наблюдателей, смартфоны Apple выступили соперниками не только других смартфонов, но и других электронных устройств вообще, так как покупатели, ограниченные в средствах, выбирают между iPhone и, например, ноутбуком. Эффект проявился еще до официального анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поскольку потребители заранее знали о готовящемся релизе и откладывали покупку электронных устройств.

Ожидается, что влияние смартфонов Apple сохранится и последние три месяца года. Это побуждает производителей сокращать объемы заказов на сборку ноутбуков.

Способствовать подъему спроса на мобильные ПК может появление новых моделей на платформе Intel Core M с Windows, считают в iXbt. Известно, что соответствующие ноутбуки и гибридные устройства стоимостью $200-400 с экранами размером от 10 до 15 дюймов планируют анонсировать компании Dell, Hewlett-Packard, Asustek Computer, Acer, Lenovo и Toshiba.

Учитывая, что корпоративные потребители обновляют ПК не так активно, как раньше, даже несмотря на прекращение компанией Microsoft поддержки ОС Windows XP, а индивидуальные потребители переключили свое внимание на мобильные устройства Apple, участники отрасли полагают, что спрос начнет расти не раньше конца этого года или даже начала будущего года.

7 комментариев

  • Темп развития мобильных технологий с каждым годом растет. Просто перечислите возможности смартфона и всё станет ясно (звонки, смс, интернет, камера, офис, приложения, меньше габариты). Смартфоны для всех стали помошниками и 90% пользователей уже не представляют жизни без них. 4 года назад
    • Ой да что вы такое говорите! 90% пользователей никогда не редактировали документы на смартфоне или планшете. И закачивают фотки на компьютер по проводу. И именно такие вот инертные пользователи которые не знают что такое облака, свайп, офис, автокад и фотошоп... или атач файлов к почте и покупают айфон. Потому что плавно крутит картинки и игрушки. Всю индустрию тормозят. Получал бы все эти деньги гугл, давно б андроид винду заменил! 4 года назад
  • Хорошие соотношение это моноблок,планшет и смартфон,ноутбук будет лишнем звеном при таком раскладе :) 4 года назад
  • моя дочь не винит на падение спроса на ноутбуки ваши 4 года назад

Написать комментарий