iPhone & iPad

Эксперты сравнили время автономной работы iOS 8 и iOS 7.1.2

6
2

После обновления операционной системы до версии iOS 8 некоторые пользователи iPhone и iPad обратили внимание на снижение времени автономной работы устройств. Эксперты Ars Technica изучили проблему, подтвердив, что ряд моделей с iOS 7.1.2 работает дольше, чем с «восьмеркой».

Battery-life-comparison-1

Обновление iOS 8 дебютировало всего несколько дней назад, а на форуме технической поддержки Apple появилось уже несколько десятков тем, посвященных проблеме с аномальной разрядкой мобильных устройств на новой прошивке.

«С новым #iOS8 100% зарядка закончилась за час! ЧААС!», «Час не прикасался к телефону, выгрузил все фоновые приложения – батарея – 15%», #iOS8 жрёт заряд безбожно на #iphone4s», – возмущаются в Твиттере.

Хотя для большинства пользователей скорость, с которой разряжаются устройства на iOS 8, не является катастрофической, очень многие заметили общее снижение «автономности» мобильных гаджетов. Одним из решением проблемы является «чистая» установка iOS 8 через iTunes.

Тесты ArsTechnica показали, что большинство моделей на прошивке iOS 8 действительно «живут» меньше, чем на iOS 7.1.2. К примеру, время серфинга на iPhone 5s сократилось с 482 до 466 минут, а на iPhone 5 – с 494 до 489 минут. В то же время на некоторых старых устройствах автономность даже выросла. К примеру iPad mini первого поколения работает в режиме серфинга на iOS 8 почти на 40 минут дольше: 474 минуты на iOS 7.1.2 против 512 минут на iOS 8.
Battery-life-comparison-2

Жалобы на iOS 8 не ограничились уменьшением времени автономной работы. Пользователи также отмечают, что работе ОС свойственны «вылеты» на домашний экран из сторонних и даже штатных приложений, в том числе Настроек. При этом на некоторых аппаратах iOS 8 работает медленнее, чем iOS 7.1.2.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий