iPhone & iPad

Сравнение характеристик iPad mini с 7-дюймовыми Android-планшетами

Одной из новинок на октябрьской презентации Apple стал обновленный планшет iPad mini. iPad mini второго поколения, вопреки опасениям некоторых аналитиков, обрёл дисплей класса Retina и получил производительный процессор A7. Эксперты BusinessInsider решили сравнить гаджет с конкурентами на рынке компактных планшетов от компаний Google, Samsung и Amazon.

table-2

Процессор A7 делает новый iPad mini быстрее предшественника в четыре раза в вычислительных задачах, в восемь раз – в графике. По бенчмаркам фирменный чип Apple, впервые дебютировавший в iPhone 5s, обходит аналоги от компании Qualcomm семейства Snapdragon, на которых работают другие семидюймовые «таблетки» на Android.

Время автономной работы iPad mini от батареи достигает 10 часов. Тот же показатель у Nexus 7 выпуска 2013 года – 9 часов, у Samsung Galaxy Tab 3 – 10 часов, а у Kindle Fire HDX – до 17 часов.

Характеристики камер нового iPad mini унаследованы от iPad Air: основная снимает фото с разрешением 5 мегапикселей и видео с разрешением 1080p, фронтальная – фото с разрешением 1,2 мегапикселя и видео с разрешением 720p. Кроме того, тыловая камера «миника» поддерживает трёхкратное увеличение, распознаёт лица, стабилизирует изображение и автоматически фокусируется. По этому показателю Retina iPad mini лидирует среди конкурентов. Дисплей у новинки более четкий, чем у соперников (2048 х 1536 пикселей против 1920×1200 пикселей у Kindle Fire HDX и Nexus 7 и 1024 x 600 точек у Galaxy Tab 3).

table-1

Зато по цене конкурирующие устройства гораздо доступнее. Стоимость iPad mini в модификации с 16 Гб памяти составляет $399. Приобрести 16-гигабайтный Kindle Fire HDX и Nexus 7 II можно за $229. 8-гигабайтные модели Kindle Fire HD и Galaxy Tab 3 обойдутся в $139 и $200 соответственно.

20 комментариев

Написать комментарий