iPhone & iPad

Эксперты сравнили камеры iPhone 5s и Nokia Lumia 1020 с «зеркалками» Canon и Nikon

Фотографические способности Apple-смартфонов стали еще лучше с выходом iPhone 5s, камера данной модели заслуженно занимает место среди самых способных камерофонов на рынке. Издание DPReview, публикующее обзоры профессионального фотооборудования, решило сравнить качество съемки флагманского смартфона Apple с 41-мегапиксельным камерофоном Lumia 1020 и профессиональными зеркальными камерами последних лет. Результаты получились исключительно интересными.

Nokia-Lumia-1020-with-Nokia-2

Против iPhone 5s и Lumia 1020 были выставлены пять «зеркалок» Canon EOS 10D, 20D, 30D, 40D, Nikon D800 и два пленочных фотоаппарата Nikon FM2 и Fuji Velvia 50. Телефоны выбраны не случайно. Как говорят в издании, «яблочный» аппарат обеспечивает максимальное удобство и скорость съемки, а Lumia 1020 обладает одной из самой высокочувствительных матриц среди мобильных устройств. Смартфоны предлагают разные способы управления камерой – простое и удобное приложение на iPhone 5s и загроможденная дополнительными опциями программа у Lumia 1020.

Camera-comparison-Lumia-5s-DSLR

Вряд ли для кого-то станет сюрпризом, что «зеркалки» со сменной оптикой снимают лучше мобильных телефонов. Факт в том, что выбранный подход для тестирования дает возможность взглянуть на развитие камер в современных телефонах. DPReview пришли к выводу, что с точки зрения качества и детализации изображения при съемке в условиях хорошей освещенности, iPhone 5s отстает от «зеркалок» на 8-9 лет, а камерофон Lumia 1020 – примерно на 6 лет. И это при том, что фотоаппараты были снабжены профессиональным объективом и снимали в формате RAW. При съемке в условиях недостаточного освещения ситуация иная – Lumia 1020 отстает от DSLR на 8 лет, а iPhone 5s – на 10.

Nokia-Lumia-1020-with-Nokia-1

Подробный обзор и сравнение камер можно найти на сайте dpreview.com по этой ссылке.

5 комментариев

Написать комментарий