iPhone & iPad

Эксперты сравнили IGZO-дисплей нового iPad mini с дисплеями Kindle Fire HDX 7 и Nexus 7

7
15

Эксперты компании DisplayMate провели тестирование дисплеев трех самых популярных компактных планшетов на рынке – Retina iPad mini, Amazon Kindle Fire HDX 7 и Google Nexus 7. Результаты сравнения для наглядности были помещены в таблицу. В тестировании новый мини-планшет Apple оказался аутсайдером, главные недостатки Retina-дисплея – низкая точность цветопередачи и узкий цветовой охват.

iPad-mini-retina-test-2

Основной козырь iPad mini с дисплеем Retina, то, ради чего всё затевалось, – это экран. Его диагональ осталась прежней – 7,85 дюйма, а разрешение подросло с 1024×768 точек до 2048×1536, то есть ровно в четыре раза. В обновленном устройстве по-прежнему используется матрица типа IPS с широкими углами обзора, стремящимися к 180°.

Реализованные в устройстве технологии порядком устарели, заявили специалисты DisplayMate. Amazon и Google выбрали более совершенную технологию LTPS, которая по некоторым параметрам превосходит технологии IGZO и a-Si, используемые в iPad. По словам экспертов, LTPS уступает IGZO-панелям в плане экономичности, зато обходит конкурирующую разработку по уровню контрастности экрана на свету и точности цветопередачи.

В DisplayMate отметили, что цветовой охват дисплея iPad mini второго поколения значительно уже пространства sRGB. Основные цвета недостаточно насыщенные и глубокие. Как ранее выразились эксперты, нельзя сказать, что цветности откровенно не хватает, но все познается в сравнении: рядом с дисплеями полноразмерных iPad экран нового iPad mini выглядит блеклым. В то же время экран мини-планшета Apple лучше, чем у конкурентов по контрастности и цветовой гамме.

iPad-mini-retina-test-1

iPad mini 2 поступил в продажу в России в середине ноября. Заказать новинку можно в онлайн-магазине Apple. Срок доставки устройства составляет 2-3 недели. Стоимость базовой конфигурации нового iPad mini с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi составляет 15 990 рублей. Старшая модель со 128 Гб памяти и модулем LTE обойдется в 32 990 рублей.

7 комментариев

  • П

    Познер 5 лет назад
    0
    Поэтому я взял Эйр. Не оправдал миник ожидания, несмотря на ретину. Буду ждать следующего поколения. 5 лет назад
    • А вы его в руках держали? Если смотреть по начинке, то мои ожидания он превзошел. Но в руках не держал - экран не оценивал. Мне кажется у каждого свое восприятие хорошего экрана. Я лично жду его в мвидео и пойду щупать). Я себе также и 5С купил. По картинке и отзывам многие его критиковали, а по ощущениям в руке из 5C и 5S для меня однозначный выбор - 5C) 5 лет назад

Написать комментарий