iPhone & iPad

Эксперты развеяли миф о ненадежном покрытии корпуса iPhone 5 [видео]

4
3

Так как новый iPhone стал одним из наиболее ожидаемых устройств года, вполне естественно, что сразу после его выхода на рынок множество экспертов и энтузиастов бросилось тестировать новинку с целью оценки ее достоинств и недостатков.

В это же время в некоторых англоязычных СМИ появились сообщения о том, что корпус iPhone 5 черном исполнении очень чувствителен к механическим повреждениям – краска на гранях якобы отлетает, обнажая светлую основу, а сам корпус легко царапается при соприкосновении с металлическими предметами. Сообщалось, что некоторым покупателям даже пришлось перебрать не один десяток экземпляров, чтобы найти iPhone 5 черного цвета без видимых дефектов. Гаджет в белом корпусе в назревающем скандале не фигурировал, но его уже прозвали «scuff gate», по аналогии с историей, имевшей отношение к антенному скандалу с iPhone 4.

Сотрудники сайта PhoneBuff решили проверить на прочность корпус черной модели iPhone 5, чтобы выяснить, насколько достоверны слухи о некачественном покрытии очередного творения Apple. На опубликованном в Сети 5-минутном ролике можно убедиться, что поверхность iPhone 5, выполненная из цельного листа алюминия, практически невосприимчива к повреждениям. Испытания, в которых участвовали ключи и кухонный нож, доказывают, что задняя панель, равно как и экран смартфона, предельно устойчива к появлению царапин.

Тестовый iPhone 5 предварительно побывал в лаборатории PhoneBuff, поэтому на экране устройства присутствуют трещины:

Стоит отметить, что проведенное накануне исследование энтузиастов с AndroidAuthority и iFixYouri показало, что конструкция корпуса iPhone 5 позволяет ему относительно безболезненно пережить падения примерно с полуметровой и метровой высоты, что нередко случается при выпадении телефона из кармана брюк или сумочки.

Таким образом, хотя последние тесты и нельзя назвать абсолютно чистыми, они позволяют говорить об iPhone 5 как об одном из самых надежных устройств на мобильном рынке.

thx за наводку dubovoi

4 комментария

Написать комментарий