Mac World

Эксперты рассказали, какой антивирус лучше всего защищает Mac от вирусов

3
325

Одной из главных характеристик macOS считается невосприимчивость к вредоносному программному обеспечению. Тем не менее, ряд экспертов убеждены, что даже Mac может «подхватить» вирус или троян, как любой другой компьютер. Отсюда возникает необходимость в поиске и установке качественного антивируса.

Большинство антивирусных программ для macOS обеспечивают надежную защиту от вредоносного ПО, однако популярная программа MacKeeper не входит в их число. Об этом рассказали специалисты исследовательской лаборатории AV-TEST в Магдебурге, Германия. Фирма занимается тестированием и оценкой программного антивирусного обеспечения на разных платформах.

AV-TEST протестировала 10 самых известных антивирусов для macOS. Оказалось, только девять из них хорошо справляются со своими задачами. Четыре программы (Bitdefender Antivirus, Intego Mac Internet Security X9, Kaspersky Internet Security и Symantec Norton Security) показали самые высокие результаты, обнаружив всех «вредителей». За исключением Intego, им также удалось найти вредоносные программы под Windows, которые могут скрываться на Mac.

Не справился с заданием популярный антивирус MacKeeper. Он обнаружил только 85,9% угроз, хотя исследовательская фирма AV-TEST устанавливает минимальный порог в 90%. С другой стороны, даже такая защита лучше, чем ничего.

На втором месте находится Trend Micro Antivirus с результатом в 99,5%. За ним следуют Canimaan Software ClamXav Sentry, ESET Endpoint Security и Sophos Central Endpoint, набравшие 98,4%. Любой из этих антивирусов должен отлично защищать Mac от вредоносного программного обеспечения. Продукт ProtectWorks AntiVirus с 94,6% обнаруженных угроз находится на последнем месте (из тех, кто справился с тестом).

Стоит отметить, что все протестированные программы работали в сочетании со встроенными протоколами безопасности macOS, включая функции Gatekeeper и XProtect. В отличие от Windows, установка дополнительных антивирусов на Mac никак не отражается на предустановленной защите от Apple, а лишь дополняет ее.

3 комментария

Написать комментарий