iPhone & iPad

Эксперты рассказали, как продлить срок службы аккумулятора iPhone и iPad

12
13

Многие владельцы iPhone заряжают смартфоны раз в день, превращая происходящее в каждодневный ритуал вроде чистки зубов и утреннего кофе. Другие прибегают к помощи зарядного устройства лишь после полной разрядки аккумулятора. Но, так или иначе, все владельцы смартфонов и планшетов хотели бы избавить себя от необходимости слишком часто менять отслужившие свое аккумуляторы на новые. Недавно эксперты огласили свой вердикт: если хотите, чтобы батареи ваших гаджетов прослужили как можно дольше, не заряжайте телефоны по максимуму.

iPhone-battery-1

Как пишет Energysafe, слишком частая зарядка батареи способна нанести ей небольшой ущерб. Тем не менее, примерно раз в месяц все же следует проводить один полный цикл разрядки / зарядки.

Рекомендуется по возможности заряжать батареи телефонов не более чем на 50%. В целом оптимальный уровень заряда аккумулятора составляет от 40% до 80%. Эксперты также развенчали миф о том, что необходимо заряжать новый телефон в течение 72 часов перед использованием, чтобы он «запомнил», каково это быть полностью заряженным. Подобный совет справедлив при работе с никелевыми батареями, но в случае литий-ионных аккумуляторов, которые применяются в новых телефонах, он совершенно несостоятелен.

Специалисты также советуют не подвергать телефон воздействию экстремально низких / высоких температур. Рекомендуемая температура хранения большинства батарей составляет 15 °C (59 °F), а максимальная безопасная температура, как правило, варьируется пределах от 40 °C до 50 °C. При средней температуре в 25 °С литий-ионный аккумулятор будет терять 20% от своей максимальной емкости каждый год. При 40 °С его емкость будет ежегодно падать на 35%. Поэтому лучше всего избегать беспроводных зарядных устройств: индуктивные беспроводные зарядные устройства создают избыточное тепло, которое делает из батареи вашего девайса «тост».

Вы можете самостоятельно продлить срок службы батареи, установив яркость экрана телефона на минимум и выключая приложения, использующие GPS, вроде геолокационных сервисов. В регионах с плохим сигналом рекомендуется включать Авиарежим, чтобы телефон не тратил ценное электричество на поиск близлежащих базовых станций и установление с ними соединения. Кроме того, полезно блокировать свой телефон, когда он не используется, и использовать тихий сигнал вызова.

12 комментариев

Написать комментарий