iPhone & iPad

Эксперты раскритиковали новые продукты Apple

7
3

Акции Apple по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже подешевели почти на 2%. Представленные новинки компании не вызвали энтузиазма экспертов. iPhone 6s оказался внешне практически неотличим от предшественника, а внутренние изменения некоторых из них не считают ключевым аспектом, который должен подтолкнуть потребителей к обновлению устройства.

Stock-d-1

На открытии ежегодной конференции в среду акции Apple росли более чем на 1,5%, до 114,02 доллара за бумагу. Позднее они перешли к снижению. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже ценные бумаги остались в минусе. Если с началом презентации акции Apple росли, то по завершении торговой сессии они подешевели на 1,9% до $110,15.

«Люди не любят презентации Apple, потому что ожидания высоки, но они никогда себя не оправдывают», — цитирует Reuters инвестиционного менеджера Firsthand Technology Opportunities Fund Кевина Лэндиса.

По мнению Кевина Ландиса из Firsthand Technology Opportunities, и ТВ-приставка Apple не станет особенно успешным продуктом, так как рынок уже занят другими производителями. Кроме того, она не сможет добиться хоть сколь значимого успеха в сравнении с iPhone.

«Apple становится все труднее и труднее конкурировать с самой собой», — отметил прошедшую презентацию агентству Рейтер аналитик TECHnalysis Research Боб О’Доннелл.

За последние три года в среднем акции Apple подешевели на 0,4% в дни презентаций новинок компании, свидетельствуют данные аналитиков из компании BTIG.

Stock-d-2

Apple в ходе прошедшей презентации представила в среду в Сан-Франциско смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, новую телеприставку Apple TV, планшет iPad Pro и iPad mini 4. Флагманские телефоны доступны в четырех цветах, к существующим сегодня цветам добавилось «розовое золото». Смартфоны изменились только внутри — их дизайн остался прежним. Продажи новых iPhone стартуют 25 сентября. Стоимость составит от $199 до $399 за 6s, от $299 и выше за 6S Plus (с двухлетним контрактом). Минимально возможный объем памяти новых устройств — 16 ГБ. Продажи iPad Pro начнутся в ноябре по цене $799−1079.

7 комментариев

Написать комментарий