iPhone & iPad

Эксперты провели детальное сравнение интерфейсов приложений Apple Maps и Google Maps

5
1

В рамках проекта UX Launchpad дизайнеры из Вашингтона провели подробное сравнение пользовательских интерфейсов Apple Maps и Google Maps. Эксперты изучили все аспекты дизайна картографических приложений, оценив дизайнерские принципы, на которых основаны программные решения Apple и Google.

Apple-Maps-vs-3
К примеру, эксперты выяснили, что в приложении Google Maps 620 814 пикселей «полезной площади», в то время, как в Apple Maps на 7% меньше – 588 800 пикселей. В то же время, специалисты не считают это большим преимуществом, так как программы предлагают абсолютно разные алгоритмы взаимодействия с картографическими данными.

«Элементы в дизайне никогда не бывают сами по себе, они всегда связаны в единую композицию, подчиненную одной идее, – говорят авторы UX Launchpad. – При этом любое решение является компромиссом. Каждая вещь, которую вы упрощаете, может существенно усложнить другие аспекты. Не существует такого понятия, как правильный дизайн. Однако можно многому научиться, изучая работы экспертов в области дизайна, применяющих различные подходы».

Apple-Maps-vs-5

UX Launchpad – это однодневные курсы для разработчиков в Сиэтле. Создателями проекта являются дизайнер из компании Twitter Джон Белл и Уильямс Хекл, глава отдела дизайна Omni Group и автор книги Learning iOS Design. Подробное сравнение Apple Maps и Google Maps

Apple-Maps-vs-6

5 комментариев

Написать комментарий