Mac World

Эксперты проведут инспекцию китайских заводов Apple

Власти Китая разрешили провести инспекцию условий труда в частном комплексе в Шэньчжэне, известном как Foxconn City, собирающем продукцию Apple. Проверку проведут специалисты американской Ассоциации честного труда (Fair Labor Association, FLA), базирующейся в городе Вашингтон. Об этом сообщил производитель iPhone и iPad, ставший первой iT-компанией в этой организации.

Указанный комплекс предприятий принадлежит тайваньской Foxconn, обеспечивающей занятостью до 1,1 млн граждан КНР. В частности, там собираются планшетные компьютеры и смартфоны под «яблочным» брендом, а также игровые консоли Xbox и аксессуары для Hewlett Packard.

Ассоциация намерена опросить тысячи сотрудников, задавая вопросы об условиях их работы и жизни, включая здоровье и безопасность, зарплату, рабочее время и взаимодействие с руководством. Команда FLA будет инспектировать производственные площади, общежития и другие объекты, а также проведет анализ документов. Результаты проверки с рекомендациями предполагается опубликовать на веб-сайте ассоциации в начале марта.

Последний отчет Apple, опубликованный в начале прошлого года, показывает, что условия труда на китайских заводах, где выпускается техника под брендом компании, остаются крайне тяжелыми.

Согласно этому документу, по крайней мере 90 заводов заставляют работников трудиться более 60 часов в неделю, нарушая тем самым установленное самой компанией ограничение, которое, в свою очередь, значительно превышает ограничение, прописанное в китайском законодательстве (40 часов в неделю). Apple также обнаружила несколько случаев использования детского труда на заводах поставщиков.

1 комментарий

Написать комментарий