iPhone & iPad

Эксперты прогнозируют дефицит iPhone 5s из-за «крайне низкого» выхода годной продукции

Apple вынуждена ограничить поставки смартфонов iPhone 5s из-за дефицита его компонентов, сообщает ведущий аналитик Jefferies Питер Мисек. Причиной названы технологические трудности, связанные с производством датчиков отпечатков пальцев, встроенных в главную кнопку мобильного устройства.

fingerprint-scanner-2

По данным эксперта, производство дактилоскопических сенсоров для смартфонов Apple нового поколения началось еще в конце июня. Однако компания столкнулась с низким процентом выхода годной продукции, что станет причиной серьезного дефицита iPhone 5s на рынке после начала продаж аппарата, говорит Мисек.

Датчик отпечатков пальцев для iPhone 5s был разработан ведущим поставщиком решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec, купленным Apple в прошлом году. За выпуск этих компонентов отвечают два производителя – TSMC и Xintec.

Питер Мисек отмечает, что Jefferies по-прежнему сохраняет рекомендацию «Держать» по бумагам Apple, однако понижает ценовой диапазон по ним на 25 долларов — до 425 долларов. По словам аналитика, ряд американских ритейлеров и операторов после анонса цен и условий продаж телефонов iPhone 5c пересмотрели заказы на уменьшение. В целом, Jefferies прогнозирует, что в третьем и четвертом кварталах продажи iPhone будут показывать плавно-понижающую динамику, исключение могут составить только развивающиеся рынки, такие как Китай, Индия и Россия.

fingerprint-scanner-1

В отчете инвесторам Мисек также указывает, что технологические трудности, связанные с производством дактилоскопических сенсоров, объясняют, почему Apple не открыла предварительные заказы на флагманскую трубку вместе с iPhone 5c. Продажи iPhone 5s стартуют одновременно с iPhone 5c 20 сентября.

19 комментариев

Написать комментарий