iPhone & iPad

Эксперты призвали Nokia перейти на Android, «пока не поздно»

Эксперты не верят в эффективность совместной работы Nokia и Microsoft, выражая недовольство ее результатами. В очередной раз финнов призвали перебежать на сторону Google аналитики из Bernstein Research.

android-nokia-1

Пьер Феррагу заявил, что единственный выход для Nokia в нынешней ситуации – сотрудничество с Google и перевод смартфонов на Android, хотя это «может быть очень болезненно». По его словам, в настоящее время вопрос о смене платформы стоит как никогда остро.

Компания станет очень опасной для остальных производителей, если перейдет на мобильную платформу Google, а не Windows Phone, считает Феррагу. Финны выбрали ОС от Microsoft и теперь вынуждены фактически заново отстраивать свой бренд. В Bernstein Research не исключают, что к концу года Nokia может принять Android в качестве ОС для недорогих «умнофонов».

Однако известно, что переход Nokia на операционную систему Google пока невозможен, так как компания подписала соглашение по которому может выпускать смартфоны только с Windows Phone. Договор с Microsoft действует до 2016 года, и в случае его нарушения финскому производителю придется выплатить последней достаточно большую сумму. Весь вопрос в размере этой суммы и в том, готова ли Nokia пойти на ухудшение отношений с Microsoft.

Интересно, что инициатива выпускать исключительно смартфоны на Windows Phone принадлежит не Microsoft, а именно Nokia. Компания была уверена в отличных перспективах Windows Phone и решила сделать ставку на эту платформу.

3 комментария

Написать комментарий