iPhone & iPad

Эксперты предупреждают пользователей iPhone 5s об опасности лишиться пальцев

7
11

Эксперты считают, что после выхода новых смартфонов Apple может наблюдаться рост числа преступлений. Технология Touch ID и сканер отпечатков пальцев призван сохранить в неприкосновенности персональные данные человека, однако на деле пользователь iPhone 5s может пострадать не только от кражи, но и от насилия со стороны грабителей.

Touch-ID-2

Марк Роджерс из американской компании Lookout считает, что злоумышленники будут действовать более агрессивно, вынуждая жертву снять блокировку, вплоть до ампутации пальцев. Как отмечает Onliner, встроенный в iPhone 5s сенсор воспринимает только «живые» части тела, если пульс отсутствует, то разблокировать аппарат не удастся, но об этом преступник может и не знать.

Ранее Apple признались, что дактилоскопический сканер iPhone 5s не считывает отпечатки влажных пальцев. Во время испытаний смартфона выяснилось, что сенсор может не определить отпечатки, если пальцы покрыты потом, лосьоном или какой-либо другой жидкостью. Кроме того, у некоторых людей с повреждениями кожи на подушечке пальца проблемы тоже возникают. Однако, в смартфоне можно сохранить данные о большом пальце другой руки, а в крайнем случае – любом другом пальце.

iPhone-5s-scaner-1

Специалисты в области информационной безопасности, между тем, сомневаются в эффективности выбранной системы защиты — в отличие от пароля, изменить отпечаток пальца нельзя. Желающие же получить доступ к смартфону жертвы могут без проблем добыть отпечатки — с кружки, например, или других предметов.

По заявлению Apple, технология Touch ID в iPhone 5s революционизирует подход к безопасности.

7 комментариев

Написать комментарий