iPhone & iPad

Эксперты предрекли конец джейлбрейку

Аналитики говорят, что джейлбрейк не будет существовать всегда. Возможность иметь полный доступ к операционной системе на iPhone и iPad исчезнет в ближайшем будущем. Краткое изложение статьи обозревателя Forbes Энтуни Ливера приводит издание BGR.

jailbreak-stop-1

Энтуни считает, что в не столь отдаленном будущем джейлбрейка не будет существовать в природе. Такой вывод журналист сделал, проанализировав периодичность выхода новых эксплоитов. Он отмечает, что с каждой новой версией iOS хакерам нужно все больше времени на взлом прошивки и создание общедоступных инструментов.

«В этой области наблюдается определенная проблема – инструменты для джейлбрейка выходят настолько нерегулярно, что многим пользователям, особенно владельцам новых iPhone, приходится ждать по нескольку месяцев, – рассказывает Ливера. – Я купил iPhone 5 около года назад и ждал джейлбрейк очень долго. Потом мне пришлось долго пользоваться старой версией iOS 6 – я не мог перейти на iOS 7 до выхода новой программы, которая появилась только в конце года».

Apple с каждым релизом усиливает защиту своей операционной системы, говорит Ливер. Инкрементальные обновления iOS 7.0.4, iOS 7.0.5 и iOS 7.0.6 хакеры взломали почти сразу, выпустив обновления для утилиты Evasi0n. Однако с выходом iOS 7.1 ситуация изменится – в этой прошивке закрыты уязвимости и джейлбрейк недоступен. Это поставит многих пользователей перед непростым выбором: пожертвовать обновлением, или пользоваться взломанным устройством.

Так как один из последних джейлбрейков пришлось ждать около 10 месяцев, релиз эксплоита для «вскрытия» iOS 7.1 можно ожидать через год, прогнозирует Энтуни. А джейлбрейк для iPhone 6 и iOS 8, может не выйти вообще никогда, заключил аналитик.

12 комментариев

Написать комментарий