iPhone & iPad

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить iPad mini в России

Выход устройства iPad mini, по неофициальным данным, намечен на октябрь 2012 года. Эксперты считают, что планшет может стать особенно популярным в развивающихся странах и гадают, сколько будет стоить гаджет.

Хотя Apple не подтверждает даже сам факт разработки этого устройства, аналитики прогнозируют, что 7-дюймовая «таблетка» на iOS сможет подмять под себя весь рынок недорогих планшетов. Выход девайса, по мнению исследователей, может стать продуманным стратегическим ходом компании, призванный обеспечить рост прибылей компании. Отмечается, что планшет в первую очередь придется по душе потребителям в странах с развивающейся экономикой. В частности, речь идет о России.

Устройство будет доступно российским пользователям на вполне легальных условиях. В этом случае покупка миниатюрного «яблочного» гаджета будет куда привлекательней, чем приобретение «серых» моделей, которые можно заказать в интернет-магазинах. В результате новый девайс способен вызвать интерес тех потребителей в России, которые давно мечтали приобщиться к продукции Apple, но не могли себе этого позволить.

Конечно, главный вопрос — какой будет цена мини-айпада. По словам коммерческого директора «Вобис Компьютер» Михаила Чернышева, идеология этого продукта принадлежит уже эпохе «после Стива Джобса».

«Все, что меньше 9-10 дюймов, планшетом называть крайне сложно, потому что работать с такой диагональю не очень удобно. Это скорее ниша устройств типа Samsung Note или новых HTC с 5-дюймовыми дисплеями. И основной смысл выпуска 7-дюймового дисплея в том, что гаджет должен быть дешевым. Дешевым по меркам Apple».

В России, как считает аналитик, устройство может стоить около 10 000 рублей. Когда появится мини-планшет за эту цену, он будет у всех. Потенциал в России особенно велик, у нас специфическая страна, в которой очень любят модные гаджеты — причем не только в крупных центральных городах, но и в глубинке. Там тоже хотят приобщиться к «яблочной» продукции, но не всем хватает денег.

«Можно так выразиться, что iPad mini в первую очередь предназначен для стран с развивающейся экономикой. Он – отдушина, – говорит аналитик. – Возможность приобрести то, о чем все говорят, но к чему раньше было даже страшно подойти. Android-планшеты не очень понятны простому человеку, а Apple постоянно на слуху. Люди потянутся к этой продукции, и она перекроет сегмент дешевых устройств на Android».

10 комментариев

Написать комментарий