iPhone & iPad

Эксперты опровергли утверждение Microsoft о превосходстве экрана Surface над Retina-дисплеем iPad

Эксперты исследовательской компании DisplayMate опровергли утверждение инженера научного департамента Microsoft, который заявил, что экран планшета Surface превосходит по качеству дисплей Retina в iPad.

Заявление о том, что применяемая в операционной системе Windows технология ClearType является лучшим из существующих на сегодняшний день решений для сглаживания шрифтов и позволяет экрану Surface превзойти по ряду характеристик Retina-матрицу iPad 3, было сделано Microsoft ранее на этой неделе.

Специалисты DisplayMate решили на практике проверить слова редмондской компании, для чего сравнили iPad 2 с дисплеем 1024 x 768 точек (плотностью 132 ppi) и iPad третьего поколения, обладающего экраном 2048 x 1536 пикселей (плотностью 264 ppi), с дисплеем нетбука ASUS на базе новой платформы Windows. Устройство имеет примерно такой же экран, как у Surface: диагональ 10 дюймов, разрешение 1366 х 768 точек (плотностью 130 ppi) и поддержка технологии сглаживания ClearType.

На всех трех устройствах специалисты запустили интернет-браузер и открыли страницу с мелким текстом, чтобы посмотреть, какой экран покажет более четкое изображение. По словам экспертов, в этом отношении дисплей нетбука ASUS оказался лучше, чем iPad 2, но гораздо хуже, чем Retina в iPad третьего поколения.

Стоит отметить, что инженер Microsoft, заявивший о превосходстве экрана Surface, позднее поправил свое сообщение. Теперь он утверждает, что в одних случаях лучше будет выглядеть ClearType, в других — Retina, а в третьих — разница будет вообще незаметна.

12 комментариев

Написать комментарий