iPhone & iPad

Эксперты опровергли слухи о том, что Apple ограничивает скорость Интернета на iPhone и iPad

В четверг эксперт Джозеф Браун выступил с заявлением, согласно которому Аpple и ведущие сотовые операторы США, искусственно ограничивают скорость передачи данных на iPhone и iPad. По его словам, если убрать всего одну строчку кода Apple в операционной системе, мобильные устройства получают «существенный и заметный прирост» в скорости.

iphone-speedtest-1

По словам Брауна, iPhone в сети HSDPA от AT&T искусственно ограничен 14,4 Мбит/с, тогда как технически iPhone 5 способен работать на скорости до 42,2 Мбит/с по протоколу DC-HSDPA+. В сети 3G от AT&T скорость ограничена 21,1 Мбит/с. Также Браун утверждает, что AT&T лимитирует скорость LTE.

Эксперты издания AnandTech провели комплексное исследование скорости беспроводного доступа у iPhone и iPad и утверждают, что ни Apple, ни один из американских операторов не ограничивает пропускную способность сотового соединения.

«Реальность такова, что утверждение Брауна не соответствует действительности, – заявили в AnandTech. – Apple не занижает скорость передачи данных в сотовых сетях на своих устройствах. У компании нет причин делать это, тем более что любое управление трафиком целесообразнее осуществлять на стороне провайдера, а не на самих устройствах. В любом случае изменение кода в операционной системе iOS не приводит к магическому ускорению интернета».

Предполагалось, что Apple ограничивает полосу пропускания с целью помочь операторам справляться с огромным потоком данных, которые потребляют iPhone и iPad. По словам специалистов AnandTech, Браун неправильно интерпретировал обнаруженные им настройки в файлах plist.

«Два ключа со словом «throttle» (прим. ограничение) относятся не к скорости соединения, а к интервалу, с которым мобильное устройство подключается к беспроводным сетям в случае обрыва. Название этого ключа ввело эксперта в заблуждение, который посчитал, что Apple ограничивает скорость Интернета. Эту настройку правильнее было бы называть «задержка перед повторным подключением к сети».

Джозеф Браун пока никак не прокомментировал выкладки AnandTech.

18 комментариев

  • Всё же я думаю что эксперт прав, вряд ли apple станет понижать скорость интернета на смартфоне. Хотя могу ошибаться, но это моё имхо :) 6 лет назад
  • Мне вот что интересно: на 5touch-е входящую скорость показывает в 7 раз меньше, чем на nexus-7. А по сайтам на iOs бегает шустрее. Все через WiFi. Непонятно B) 6 лет назад
  • Народ, а может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема - реально на тестах скорость меньше, чем на андроиде (во прикол - на таче андроид переименовался в ведро ид. Я тут не причем:) ) 6 лет назад
  • A

    Apatik1989 6 лет назад
    0
    Если бы apple опроверг эту информацию и доказал что ограничения нет фактами - одно дело, но вновь появились какие то эксперты которые привлекают к себе внимание и не более того совсем другое дело. 6 лет назад

Написать комментарий