iPhone & iPad

Эксперты определили оператора с самым быстрым мобильным интернетом

Компания 3GSpeed провела измерения скорости мобильного Интернета на Юго-Востоке и Северо-Западе Москвы. По итогам тестирования «Мегафон» поставил новый рекорд по максимальной скорости, а по средней вплотную приблизился к нынешнему лидеру в столице – оператору МТС.

speed-inet-1

Всего было сделано более 6000 измерений. Полученные данные существенно изменили расклад сил в столице. Если после измерений в центре Москвы по средней и максимальной скорости лидировал МТС, то за его пределами инициативу перехватил «Мегафон». Модем оператора продемонстрировал максимальную скорость в 14,8 Мбит/c, поставив новый рекорд по этому показателю. До этого максимальная скорость была у МТС – 12,9 Мбит/c.

С учетом новых измерений, общая статистика скорости мобильного Интернета в Москве претерпела изменения. Если по итогам тестов в центре отрыв МТС от Мегафона по средней скорости составлял более 1 Мбит/с, то теперь операторов разделяет всего 0,3 Мбит/с. Билайн по прежнему остается аутсайдером соревнования cо средней скоростью всего 2,9 Мбит/с.

3gs-1

Суть теста заключалась в том, что автомобили «3GSpeed» курсировали по городу, производя точные замеры скорости интернет соединения путем осуществления тестовых скачиваний через мобильный интернет, одновременно сразу трех операторов. Компания сознательно не использовала специализированное оборудование, осуществляя замеры с помощью обыкновенных ноутбуков и купленных в салонах сотовой связи модемов и СИМ-карт, что позволило получать результаты максимально приближенные к реальности.

Другой особенностью измерений стала параллельная работа модемов всех трех сотовых операторов — таким образом обеспечивалась объективность измерений в каждой конкретной точке на карте. Для тестирования использовалось стандартное оборудование – ноутбуки Lenovo и следующие модемы: 3G USB-модем MTC Huawei E353, 3G USB-модем Мегафон Huawei E367 и 3G USB-модем Билайн ZTE MF667.

8 комментариев

Написать комментарий