iPhone & iPad

Эксперты не рекомендуют покупать главного конкурента iPad mini

Журналисты издания Consumer Reports, выпускаемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), не рекомендуют покупать новый Nexus 7, рассматриваемый многими экспертами в качестве главного конкурента iPad mini. В издании утверждают, что планшет Google обнаруживает ряд неприятных проблем в работе.

Nexus-7-new-1

В качестве первой причины отказа от покупки устройства Consumer Reports указывает на ошибки в работе сенсорного дисплея, который помимо задержек с обработкой нажатий может дублировать или игнорировать прикосновения. После возникновения многочисленных жалоб в Сети редакция издания собственноручно проверила проблему и подтвердила ее. Вторая причина – периодическое отключение GPS-сигнала на планшете.

Новая версия Nexus 7 хороша всем: ярким экраном с четким изображением, быстрым процессором, фронтальной камерой и самой актуальной версией операционной системы, пишет Consumer Reports. «Выглядит и звучит хорошо и стоит всего $230», — говорят журналисты, добавляя, что все впечатления портят неприятные глюки.

«Мы рекомендуем временно воздержаться от покупки Nexus 7 второго поколения, пока Google не устранит эти недочеты», – резюмировали в издании.

Новый Nexus 7 был представлен в конце июля. Разрешение экрана в новом планшете возросло до 1920 x 1200 пикселей, появилась основная камера с разрешением 5 мегапикселей, толщина корпуса уменьшилась до 7,6 мм, а вес – до 317,5 г. Ранее ряд обозревателей критично отозвались о новинке, указав, помимо багов, на отсутствие достаточного количества адаптированных приложений в Google Play.

Смотрите также:

11 комментариев

Написать комментарий