iPhone & iPad

Эксперты не исключают возможности появления 12,9-дюймового iPad Pro в этом году

На прошлой неделе издание DigiTimes сообщило, что выпуск iPad Pro отложен на неопределённый срок. Однако глава компании IHS Technology Рода Александр считает, что эти слухи сильно преувеличены и планшетный компьютер Apple с большим экраном может дебютировать до конца года.

iPad-Pro-release-1

Так называемый 12,9-дюймовый iPad Pro действительно может выйти уже в этом году, заявили аналитики в интервью CNet. Однако делать точные прогнозы относительно гаджета с большим экраном Рода Александр отказалась.

«Дебют iPad с большим экраном может состояться в этом году, но только в том случае, если Apple самостоятельно разработает пользовательский сценарий под соответствующий размер дисплея. К примеру, в «сенсорной версии» Microsoft Office полезно было бы иметь больше свободной площади, чтобы видеть, что делаешь», – заявили в IHS Technology.

Эксперты не исключают, что iPad Pro будет представлять собой гибрид ноутбука MacBook Air и планшета iPad. Правда, как на самом деле будет выглядеть 13-дюймовая «таблетка» и какую «начинку» она получит, пока неизвестно. В IHS Technology говорят, что если официальный анонс iPad Pro запланирован на октябрь, то его серийное производство может стартовать уже этим летом.

Между тем наблюдатели склонны полагать, что крупногабаритные планшеты проигрывают ноутбукам именно из-за отсутствия пользовательского сценария для планшетов и соответствующей поддержки со стороны разработчиков.

9 комментариев

Написать комментарий