iPhone & iPad

Эксперты назвали камеру iPhone 5 «лучшей среди сильнейших»

Бурное развитие технологий в области фото- и видеосъемки, особенно процессорной постобработки, привело к тому, что производители камер всерьез обеспокоены нарастающей конкуренцией со стороны смартфонов — слишком многие владельцы этих гаджетов не видят необходимости в покупке отдельного фотоаппарата. Издание Cnews, протестировав четыре флагманских телефона – iPhone 5, Nokia Lumia 920, Sony Xperia Z и HTC One, пришло к заключению, что камера iPhone 5 является лучшей среди смартфонов от ведущих производителей.

iPhone-5v-vs-all-2

Если попытаться расставить протестированные телефоны по местам в зависимости от полученных результатов, то в целом лидером следует признать iPhone 5, говорят эксперты. Неизвестно, как автоматика справляется при минимальном участии владельца, но телефон от Apple выдает хорошее качество стабильнее, чем конкуренты, причем в самых разных ситуациях.

Эксперты пришли к выводу после анализа тестовых снимков, что системы экспозамера и оценки сюжета в смартфонах работают менее устойчиво, чем в настоящих фотокамерах. В одних и тех же условиях, при едва заметном изменении положения девайса, автоматика может среагировать совсем по-другому, выставив сильно отличающиеся настройки. Поэтому они рекомендуют делать несколько дублей, чтобы хотя бы один оказался удачным.

iPhone-5v-vs-all-1

Издание отмечает максимальную простоту интерфейса съемки при помощи iPhone 5 и лучший алгоритм работы функции режима HDR. При этом эксперты напоминают следить за чистотой зрачка камеры. Особенно критичным незамеченный отпечаток пальца на стекле перед камерой станет при съемке со встречным светом.

6 комментариев

  • A

    Andreyantonov 6 лет назад
    0
    Как можно было сравнивать без S4? Лично фотографировал обеими, и на S4 фотки гораздо лучше, у меня есть друг-полиграфист, лично подтвердил, что на S4 меньше шумов. 6 лет назад
    • Считать шумы на 4" дисплее - нужно быть идиотом. Представлять на больших экранах фото с мобилки - нужно быть идиотом. Вы их не в Брюссель оправляете, вы смотрите ваши фоточки "Ух кратая тачка, дай щелкну" на ваших же телефонах, ну максимум - скинул приятелю каким либо образом, хай глянет. Шумы мы будем сравнивать у Д800 и 5дМк3, но не на корейской пластмасске с камерой. Ишь, может еще дисторсию и другие аберрации будем сравнивать? По всем пяти Зейделя пройдемся, эта жы мабилки - созданы для создания фото-шедевров. 6 лет назад

Написать комментарий