iPhone & iPad

Эксперты назвали две главные причины выхода iPhone 5c

Несколько дней назад Apple анонсировала новый смартфон iPhone 5c, позиционируемый как решение для тех, кто хочет «яблочный» телефон, но не хочет тратить деньги на флагманскую версию iPhone 5s. Эксперты составили собственное мнение о том, зачем вообще Apple понадобилось выпускать такой аппарат. По их словам, на то есть две основные причины.

iPhone-5-color-2

Первой причиной, по мнению Infox, является тот факт, что осенний анонс новинок Apple не сопровождался представлением нового поколения плееров iPod touch, как это было всегда. Напомним, что данный медиаплеер является точной копией iPhone, но совершать звонки через сотовые сети по нему нельзя из-за отсутствия модуля радиосвязи.

Предполагается, что Apple решила постепенно заменить iPod touch схожей по цене версией iPhone, что и подтолкнуло ее к релизу iPhone 5c. Время для выпуска такого телефона было подобрано весьма удачно: в сегменте Android-смартфонов наметился спад темпа снижения средней стоимости устройств, и сейчас она составляет порядка $300. iPhone 5c же предлагается всего лишь за $99, но, правда, при условии заключения двухлетнего контракта с оператором связи. Если же не идти на такие условия, то телефон сразу подорожает ровно в пять раз. Данный факт, конечно, вызывал скептическую ухмылку у многих аналитиков.

Вторая причина плавно вытекает из первой: iPhone 5c нацелен на тех, кто не хочет или не может позволить себе купить флагманский телефон iPhone 5s, то есть, к примеру, на дошкольников и школьников. Их родители, опять же, в большинстве своем не готовы приобретать им столь дорогие игрушки. Косвенно ориентацию на юных пользователей подтверждает корпус смартфона, который будет предлагаться в нескольких ярких цветах.

iPhone-5-color-1

Статистика тоже подтверждает такую версию — за последние годы количество детей, отказавшихся от обычных мобильников в пользу смартфонов, значительно возросло. В США среди детей в возрасте от 12 до 17 лет насчитывается уже 44% владельцев смартфонов, и через четыре года их станет уже 73%. Apple знает об этом, и поэтому у iPhone 5c есть все шансы стать очень популярным среди пользователей указанной возрастной категории.

iPhone 5s и iPhone 5c поступят в продажу в девяти странах мира 20 сентября. По данным MediaMarkt и «ИОН», цена на iPhone 5c в России может составить 24 999 рублей, а модель iPhone 5s будет продаваться за 29 999 рублей, что даже выше, чем в Австралии. Официальные продажи новых телефонов Apple, по прогнозам российских поставщиков, могут начаться в конце ноября – декабре.

4 комментария

  • Статья бред. Опять эти АНАЛитеги. Каким образом он заменит тач(да и возможно их в октябре обновят) если стоит 550$ в Америке и 600€ в Европе? Он не бюджетный и стоит столько же, сколько сейчас стоила бы пятерка, если бы осталась в продаже, как это было всегда(прошлогодний флагман дешевел на100$/100€ и оставался в продаже). 5С для молодежи и для тех кто хочет выделиться, за счет цветов, само собой, другой причины в выходе 5С я не вижу. 5 лет назад

Написать комментарий