Mac World

Эксперты дают Apple два месяца на выпуск iWatch

Apple должна в кратчайшие сроки определиться с выпуском «умных» часов iWatch, в противном случае компания рискует потерять статус инновационной. Об этом заявили аналитики из Global Equities Research. В том случае, если американская корпорация задержится с релизом, ее потеснят конкуренты, а инвесторы разубедятся в том, что у Apple может быть будущее.

apple-iwatch-1

«У компании есть 60 дней, чтобы представить миру хоть что-нибудь, иначе она исчезнет, – заявил Трип Чаудри, управляющий директор Global Equities Research. – Конечно, на то, чтобы истощить запасы наличности в размере $130 млрд, потребуется еще несколько лет, но на высокотехнологическом рынке компания перестанет быть значимой… она станет подобна зомби, если вовремя не анонсирует iWatch”. В то время как прогнозы Чаудри могут показаться слегка утрированными, другие аналитики вторят негативному настроению.

По мнению Wells Fargo, даже выход в 2013 году новой линейки «яблочных» устройств, среди которых iPad Air и iPhone 5S, не способен обеспечить бизнесу Apple сохранение маржи, которой завидовали многие конкуренты. А ведь именно она обеспечивает корпорации возможность вкладывать огромные суммы в разработку новых технологий, говорят аналитики. В Wells Fargo не верят и в то, что положение дел изменится к лучшему и после выхода iPhone 6.

Как бы то ни было, продажи у компании остаются на достойном уровне, хотя Wall Street и ворчит, что, вот, мол, а мы хотим большего. Стоит напомнить, что за первые дни продаж новых смартфонов Apple удалось реализовать 9 млн iPhone, что является рекордом.

Компанию постоянно допрашивают – «когда будут iWatch?!». Кук с релизом не торопится. Стратегия компании, судя по всему, – обеспечить рынок уже опробованными, «стабильными» продуктами, а «революционные новинки» «допилить» до максимально идеального состояния.

Помимо потери «инновационного» статуса, Apple рискует упустить шанс влиться в один из наиболее перспективных сегментов хайтека – носимых устройств, продолжает Global Equities Research. По оценке специалистов, поставки носимых устройств, таких как компьютеризированные часы, смарт-браслеты и «умные» очки, в этом году будут на уровне 31,7 млн единиц, а в 2018 году возрастут почти в шесть раз и достигнут 190 млн штук.

Тем временем к «часовой» гонке подключилась Google, анонсировав, в партнерстве с Motorola, выпуск смарт-часов. Новинка ожидается уже этим летом.

18 комментариев

Написать комментарий