Mac World

Эксперт: Windows 10 на новом MacBook с дисплеем Retina работает лучше, чем OS X Yosemite

4
335

Один из первых пользователей, запустивших Windows 10 на новом MacBook, утверждает, что новая операционная система работает на ноутбуке лучше, чем OS X Yosemite. Обозреватель издания Computer Science Алекс Кинг сравнил пользовательский интерфейс программных платформ Apple и Microsoft.

hardnet-1

Windows 10 запускалась на Mac с помощью Boot Camp. На компьютер Алекс установил Windows 8.1, которую он обновил до Windows 10 Insider Preview.

«Вот вам сюрприз: она быстрая. Она плавная. Рендеринг интерфейса происходит на частоте 60 кадров в секунду. Она работает определенно лучше, чем OS X. Могу утверждать, что Apple необходимо серьезно оптимизировать анимацию. Даже когда я выключаю прозрачность в OS X, панель Mission Control работает не так плавно, как хотелось. На Windows 10 даже при включении эффекта Aero Glass выглядит лучше. Это замечательно и заставило меня снова поверить в потенциал 12-дюймового MacBook».

Эксперт похвалил графический процессор MacBook, который оказался «неожиданно производительным».

«Должен отметить, что на компьютере очень хорошо работают 3D-игры. Я запустил Left 4 Dead 2 и машина держала частоту на уровне 60 FPS при разрешении 1280 x 800 и средних настройках. При большом скоплении врагов, правда, частота опускалась до 10 FPS. Тем не менее я поражен, как хорошо выглядит и работает шутер на этих настройках».

hardnet-2

Кинг планирует оставить на Mac тестовый релиз Windows 10 и в дальнейшем обновить ее на финальную версию. «Даже самым преданным поклонникам OS X я рекомендую протестировать Windows 10», – сказал он.

4 комментария

Написать комментарий