iPhone & iPad

Эксперт: Siri в iOS 6 заметно умнее, чем в iOS 5

По заявлению авторитетного эксперта Джина Манстера из компании Piper Jaffray, голосовой помощник Siri на последней платформе iOS 6 работает лучше, чем на мобильных устройствах под управлением операционной системы iOS 5.

Исследователь протестировал работу персонального ассистента Apple и утверждает, что в iOS 6 Siri правильно распознавала 91% его запросов, тогда как в iOS 5 этот показатель составлял 89%. Также оказалось, что правильные ответы Siri давала в 77% случаев на «шестерке» и в 76% случаев на предыдущей версии ОС.

Siri стала лучше выполнять поиск «точек интереса» – кафе, ресторанов и прочих заведений и понимать команды к ОС, однако по-прежнему не слишком хороша в отслеживании общей информации и выдаче полезных результатов, связанных с электронной коммерцией.

Хотя улучшения Siri в новой платформе по сравнению с iOS 5 оказались не столь значительными, аналитик считает, что в операционной системе iOS 7, релиз которой должен состояться в середине 2013 года, голосовая технология Apple должна стать еще эффективнее.

«Основные улучшения, скорее всего, произойдут только в iOS 7, включая более эффективный поиск по онлайн-магазинам и интеграцию с картами», – отметил Манстер.

Ранее журналисты Cnet выяснили, что Siri работает лучше, чем ее корейский аналог S Voice от компании Samsung, которым комплектуется мобильный флагман Galaxy S III.  Voice практически полностью копирует принцип работы «яблочного голосовика» Siri.

По данным экспертов, голосовой набор обе системы выполняют на приемлемом уровне качества, однако диктовка SMS-сообщений на двух устройствах существенно отличается, и у Apple она реализована лучше. Она основана на более естественном наборе текста, тогда как S Voice требует перефразировки и часто портит текст, особенно если он длинный.

Кроме того, воспроизведение музыки на Galaxy S III проблематично, чего не сказать об iPhone и музыке, приобретенной в iTunes. На телефоне Samsung голосовой помощник не смог корректно найти и включить композицию, купленную в магазине Google Play.

11 комментариев

  • Пока русского нет — вообще похеру. 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Apple я конечно люблю и уважаю, но по мне, дык Siri вообще распиаренное фуфло. Как-то вот не сложилось у меня с телефоном пока разговаривать. Думаю даже если руссифицируют, врядли я стану говорить с ней даже чисто по приколу :) Гораздо быстрее найти нужную информацию в соответствующем приложении. 6 лет назад
  • блин, так вот пофигу на эту сири, почему никого не беспокоит что 6 ось быстрее садит батарею >< 6 лет назад
  • Не понимаю как она на шестой версии может быть умнее, если сервер один и тот же? 6 лет назад
  • В

    Вася 6 лет назад
    0
    фуфло эта сиря , для дебилов, минусаторы фас! 6 лет назад
  • Б

    Богдан 6 лет назад
    0
    Я непарюсь siri использую только когда слушаю музыку и влень достовать телефон из кармана я прошу ее набрать того или иного человека. 6 лет назад
  • И

    Игорь 6 лет назад
    0
    Она станет умнее, когда выучит великий и могучий. 6 лет назад
  • Siri… 1-2%… "заметно умнее"… Эти "эксперты" из той же лаборатории что и британские учёные. Макдигер, хватит постит УГ с заголовками в стиле жёлтой прессы. 6 лет назад

Написать комментарий