iPhone & iPad

Эксперт рассказал, почему Apple не выпустит 4-дюймовый iPhone в этом году

Слухи о том, что представленный осенью 2013-го пластиковый iPhone 5c получит преемника, идут с прошлого года. Есть даже информация, что компания AU Optronics получила заказ на производство 4-дюймовых дисплейных панелей для iPhone 6c или iPhone 7c. Известный своими точными прогнозами аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities, в свою очередь, убежден, что Apple не станет выпускать новый компактный iPhone в этом году.

iPhone-6c-hew-2

«4-дюймовый iPhone 5s до сих пор продается весьма успешно, поэтому новая версия аппарата, скорее всего, появится не раньше 2016 года. Ежеквартально на рынок поставляется около 5-7 млн модификаций 5s, что является весьма внушительным объемом для модели, присутствующей на рынке столь долгое время», – заявил Мин-Чи Куо.

Эксперт считает, что в этом году iPhone 5c будут сняты с производства, а место самой младшей модели в линейке смартфонов Apple займет цельнометаллический iPhone 5s. По мнению сотрудника KGI Securities, корректировка произойдет в сентябре этого года. Как ожидается, в это время Apple по сложившейся традиции представит новые флагманские коммуникаторы – iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone-6c-hew-3

Об iPhone 6c/7c, разрабатываемый в стенах компании из Купертино, информации крайне мало. Предполагается, что смартфон будет облачен в пластиковый корпус разных цветов, обладающий достаточной прочностью. Кроме того гаджет будет укомплектован процессором А8, сканером отпечатков пальцев Touch ID и модулем NFC для платежей Apple Pay.

6 комментариев

Написать комментарий