iPhone & iPad

Эксперт рассказал о сканере отпечатков пальцев iPhone 5S

Огромное количество слухов и косвенных подтверждений в Сети практически доказали наличие сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S. Эксперт в области биометрии Джеппи Парзиале рассказал, как может работать дактилоскопический сенсор Apple.

Fingerprint-Sensor-iPhone-1

Парзиале обладает пятнадцатилетним стажем в области биометрии и отлично разбирается в технологиях, скрытых в миниатюрных сканерах отпечатков. По словам ученого, Apple будет использовать сенсорную модель сканера вместо бесконтактной. Последние дают гораздо более качественную картинку при сканировании, однако они намного сложнее в производстве и практически несовместимы со смартфонами. Поэтому, как считает Парзиале, Apple будет применять именно первый тип сканера отпечатков пальцев.

Эксперт рассказал, что активное использование дактилоскопического сенсора постепенно приводит к его износу. И для того, чтобы продлить срок службы компонента, его покрывают защитным слоем. Слой состоит из изоляционного материала типа кремния. Таким же способом изготавливаются сенсорные экраны для iPhone. Тем не менее, слой не может быть слишком толстым, так как это влияет на процесс сканирования и качество отпечатка пальца. По этой причине постоянное использование рано или поздно приведет к уменьшению толщины защитного слоя и в итоге нарушит работу сканера.

В реальной жизни дела обстоят ещё хуже, говорит Парзиале. Мы постоянно используем наши руки для выполнения самых разных задач, в результате чего касаемся разных поверхностей и материалов. Мелкие частички грязи и пыли остаются на руках. Прикосновение к сканеру отпечатков приведёт к переносу частичек на него. Помимо этого наши руки непрерывно потеют и выделяют кожное сало. Всё это – частицы инородных материалов, кожное сало и пот – остаются на сенсоре по мере его использования и отрицательно влияют на его жизненный цикл.

Как говорит Парзиале, сканеры отпечатков любых типов очень редко служат долго. А это особенно актуально для мобильных устройств, которые используются человеком очень активно. Слишком много факторов влияют на работу сканера.

Однако, зная об опыте Apple в производстве аппаратных устройств, можно быть уверенным, что в Купертино нашли способ обойти эти проблемы и максимально продлят срок службы биометрического сенсора.

3 комментария

Написать комментарий