Mac World

СМИ: Хакеры взломали 57 миллионов учетных записей пользователей Mail.Ru

6
41

Основатель и старший эксперт по безопасности Hold Security Алекс Холден сообщил о масштабном взломе миллионов почтовых аккаунтов в мировой сети, большинство пользователей почтового сервиса Mail.ru. В Mail.Ru Group заявили, что в настоящее время проверяют все пары логин/пароль на предмет их активности.

crrr-2

По информации Холдена, хакеры из «российского преступного мира» похитили пароли и логины от 272 млн учетных записей. Из-за масштабной атаки больше всего пострадала Mail.Ru. Кроме того, были взломаны аккаунты учетных записей в Google, Yahoo, Microsoft.

Компания Hold Security, занимающаяся кибербезопасностью, нашла на одном из форумов российского хакера, который хвастался украденными учетными записями. Неизвестный утверждал, что ему удалось завладеть 1,17 млрд аккаунтов.

Специалисты компании устранили повторные записи и выяснили, что массив информации в основном состоял из учетных записей Mail.Ru (около 57 млн). За подобную находку хакер попросил всего 50 руб. В дальнейшей переписке сотрудники Hold Security отказались сотрудничать, поскольку «политика компании не предполагает плату за украденные личные данные».

crrr-1

В Mail.Ru заявили, что в настоящее время проверяют все пары логин/пароль на предмет их активности. По предварительной информации, база не содержит паролей, подходящих к живым аккаунтам. В компании отметили, что в базе представлено большое количество одних и тех же логинов с разными паролями, что свидетельствует о том, что она была скомпилирована из фрагментов разных баз, где юзеры использовали в качестве логина свою электронную почту. После полной проверки компания намерена предупредить пользователей, которые могли пострадать.

В Microsoft заявили, что имеют дополнительный уровень защиты личных данных, поэтому информации о логине/пароле при взломе их почты будет недостаточно. Yahoo и Google не прокомментировали ситуацию.

Ранее Холден сыграл важную роль в раскрытии крупнейших в мире взломов, затрагивающих десятки миллионов пользователей в Adobe Systems, JP Morgan и Target.

6 комментариев

Написать комментарий