iPhone & iPad

Эксперт: Очки Google Glass будут стоить дешевле iPhone

8
1

Очки дополненной реальности Google Glass являются пока дорогой игрушкой – они стоят как три средних смартфона. Эксперт из Тайваня утверждает, что реальная стоимость аксессуара после его выхода в широкую продажу будет гораздо ниже.

baby-glass-google-1

Специалист по электронике Джейсон Цай заявил, что нынешняя цена Google Glass в разы превышает стоимость использованных при производстве комплектующих для устройства. Например, высокотехнологичный микродисплей, размещающийся в «линзе», будет стоить при массовом производстве от $30 до $35.

Этот компонент, производимый тайваньской компанией Himax Display, является одним из наиболее дорогих элементов Google Glass. Кстати, в конце июля интернет-гигант объявил о намерении купить чуть более 6% акций Himax – эта инвестиция поможет быстрее наладить массовое производство микродисплеев и сделать их дешевле.

По мнению аналитика, даже установив розничную цену «умных» очков на уровне $300, Google сможет заработать на продажах Glass. Ведь помимо дисплея остальные компоненты Glass – как в устаревшем Android-смартфоне, который можно купить не дороже 100 долларов.

Первая волна роста популярности Google Glass и аналогов продлится 1—3 года, затем рынок «созреет» и настанет черед второй фазы. В это время будет наблюдаться стабильный и быстрый рост популярности таких устройств, прогнозирует Цай.

8 комментариев

  • Какая добрая мамка на фото... 6 лет назад
  • Смотрю на фотографию и немного даже страшно.. Вот оно - будущее. 6 лет назад
  • Д

    Дин Экс 6 лет назад
    0
    Не может этого быть, поскольку технологии и затратность производства в любом случае будут выливаться компании в больше, чем произвести смартфон. 6 лет назад
  • только эти очки по сути ничего толком и не умеют 6 лет назад
    • сто бы "уметь", производителям надо знать чему "учить" (т.е. отзывы пользователей) и, как мне кажется пока очки не войдут в широкое производство - функционал данных очков будет находиться в "зародошном" состояние... 6 лет назад
  • Так это было понятно изначально. Образцы для разрабов всегда стоят дорого. Взять те же psp или ps vita. По две с половиной штуки грина.. А сами консоли в итоге по адекватной цене. Так же и с очками будет. Ну и то, что софта для них первый год-два будет мало - тоже понятно. Ведь нужно элементарно понять, что вообще удобно на них делать. Но, в итоге, если гугл продолжит их развивать, откроет раздел маркета для очков, софта появится море. Лумаю через года три они станут привычным гаджетом, который будет почти у каждого. 6 лет назад

Написать комментарий