Mac World

Эксперт: Можете забыть про тот «ВКонтакте», который был при Дурове

После того, как Mail.ru Group выкупит «ВКонтакте», социальную сеть постепенно интегрируют в сервис интернет-компании. Такую точку зрения высказал в интервью Abnews интернет-эксперт Антон Меркуров.

vkontakte-cry-1

«Ничего хорошего, я думаю, «ВКонтакте» уже не ждет. UCP сделало свое «черное дело». С точки зрения бизнеса, они заработали денег. С другой стороны, благодаря акционерным конфликтам, они все-таки подразвалили компанию. Я не думаю, что Mail.ru Group идеологически близок «ВКонтакте», и им не будет интересно с этим сервисом возиться, так как он развивался при Дурове. …> Если сделка произойдет, «ВКонтакте» постепенно будет интегрироваться в сервис Mail.ru Group. Тот «ВКонтакте», который мы помним при Дурове, уже не тот, и мы про него можем забыть», — уверен Меркуров.

Также он отметил, что в политике социальной сети не будет резких изменений. По мнению Меркурова, изменения могут, в частности,  коснуться увеличения количества рекламы.

Напомним, по данным газеты «Ведомости», переговоры Mail.ru Group и фонда UCP о покупке 48% акций «ВКонтакте» на данный момент находятся в завершающей стадии. Если сделка произойдет, то компании Алишера Усманова будет принадлежать 100% акций социальной сети.

Человек, хорошо знакомый с совладельцами «ВКонтакте», рассказал, что, по его данным, летом Усманов провел переговоры с Дуровым о его возможном возвращении в компанию – не на операционные позиции, а на должность «главного архитектора» сети. Источник, близкий к «ВКонтакте», сомневается, что Дуров вернется – для него это «пройденный этап».

10 комментариев

Написать комментарий