Mac World

Экскурсия по дата-центру Apple в Северной Каролине [видео]

5
2

Журналисты NBC посетили дата-центр Apple в Северной Каролине. Здание, расположенное на участке 910 тыс. кв. м рядом с пересечением трассы 321 и Стартаун-роад в городке Мэйден, используется для облачных сервисов компании, том числе для удаленного хранилища данных iCloud. Центр обработки данных обошелся Apple в миллиард долларов.

Apple-peek-1

Как рассказали представители Apple, ЦОД в Северной Каролине получает энергию от массива солнечных панелей, которые занимают территорию размерами в 400 тыс. кв. м. Комплекс имеет мощность 20 МВт и может обеспечивать 42 млн кВт/ч ежегодно. При нехватке этой энергии могут использоваться топливные элементы, наполненные природным газом — данная технология активно применяется в штаб-квартире в Купертино.

Дата-центр Apple заработал «платиновый» сертификат от организации Green Building Council, продвигающей строительство «зеленых» зданий, отметили представители калифорнийской компании.

В феврале этого года Apple объявила о планах расширить дата-центр в Мэйдене. В рамках этого проекта будет построен новый корпус – пристройка к основному ЦОДу. Новое здание дата-центра будет располагаться на площади 1320 кв. м. Согласно заявке компании, внутри пристройки будут размещаться несколько помещений для сотрудников, в том числе несколько офисов, столовая и склад.

Хотя территория всего дата-центра предусмотрительно обнесена высоким земляным валом, подступы к пристройке будут перекрыты высоким забором из сетки-рабицы, а вход в помещение будет организован через проходной шлюз с камерами наблюдения.

5 комментариев

Написать комментарий