iPhone & iPad

Экшн-камера Graava избавит пользователя от необходимости самостоятельно монтировать видео

Компания Graava представила экшн-камеру, которая способна не только снимать видеозаписи в высоком разрешении, но и самостоятельно решает, что из записанного материала самое интересное, сообщает Nplus1. Таким образом устройство избавляет пользователя от необходимости выполнять монтаж видео.

Graava-2

В камере Graava установлены GPS-датчик, акселерометр, микрофон и беспроводной пульсометр. Одновременно с видеопотоком камера также записывает показания этих датчиков, и если они меняются, то устройство помечает участок записи как интересный.

Graava-1

После завершения съемки пользователю достаточно лишь указать в приложении на iPhone или Apple Watch длительность финишного ролика, который камера самостоятельно смонтирует из отснятого материала. Приложение также позволяет выбрать фоновую музыку для клипа, которая будет автоматически отредактирована, чтобы совпадать с видеорядом.

Самая камера защищена от воздействия пыли и влаги по стандарту IP67 и способна снимать широкоугольное видео с разрешением до 1080p, а также делать 8-мегапиксельные фотографии. Встроенный аккумулятор обеспечивает устройству до 3 часов автономной работы в режиме записи видео, а во время зарядки камера способна автоматически синхронизировать данные с компьютером или облачным хранилищем. Вес устройства составляет 60 граммов.

Оформить предзаказ на Graava можно на сайте разработчиков. В данный момент стоимость новинки составляет $249, а после 1 сентября вырастет до $399. Первые поставки запланированы на 2016 год.

2 комментария

Написать комментарий