iPhone & iPad

Экшн Deus Ex: The Fall защитили от джейлбрейка

Если вы сделали джейлбрейк для своего iPhone или iPad, то лучше воздержаться от покупки вышедшего на днях шутера Deus Ex: The Fall. Выяснилось, что создатели проекта решили преподнести сюрприз сторонниками джейлбрейка. Ролевой экшен без проблем запустится на взломанном iДевайсе, но при первой же попытке нажать в игре на курок пользователь увидит сообщение: «Приносим извинения, но стрелять на устройствах с джейлбрейком нельзя».

Deus-Ex-The-Fall-1

Как известно, в iOS была добавлена поддержка специального API, с помощью которого приложения могут определять целостность операционной системы и в случае обнаружения джейлбрейка блокировать свой запуск. Специальный твик из Cydia под названием xCon позволяет обойти это ограничение. После установки xCon можно запускать любые приложения на взломанных iPhone, iPad и iPod touch, в том числе   Deus Ex: The Fall.

Как бы то ни было, решение ограничить доступ к игре владельцам джейлбрейк-устройств стало причиной резкой критики в адрес разработчиков.

«Это нечестно со стороны Square Enix. Издатели по умолчанию подразумевают, что все владельцы взломанных устройств скачали пиратскую версию игры. Я заплатил за нее большие деньги, но при этом Square Enix считает, что имеет право портить мне удовольствие от игры из-за того, что я захотел настроить iPhone по своему вкусу», — пишет один из пользователей Reddit.

«Я понимаю, что издатели хотят защитить игру от пиратов. Но это возмутительно, когда пользователи, заплатившие за приложение, не могут нормально поиграть на тех устройствах, которые у них есть», — добавляет другой.

Отметим, что под действиями Square Enix действительно нет законных оснований, ведь после многолетних споров в США снятие защиты смартфонов и планшетов Apple было признано легальным — уголовное или административное преследование за это не грозит. Но у издателей своя точка зрения.

Deus-Ex-1

Напомним, Deus Ex: The Fall доступна на всех iPad (начиная с iPad 3), iPhone 4S и iPhone 5, а также на iPod touch пятого поколения и распространяется через App Store по цене 229 рублей.

11 комментариев

Написать комментарий