iPhone & iPad

Экс-сотрудник техподдержки Apple рассказал, как решить проблемы с быстрой разрядкой аккумуляторов iOS-устройств

3
9

Скотти Ловлес, бывший сотрудник отдела технической поддержки в Apple Store, написал любопытную статью под названием «Подробное руководство, как решить проблемы с разрядкой аккумулятора на iOS-устройствах». Инструкция составлена по собственному опыту специалиста и на основе многочисленных отзывов других пользователей iPhone и iPad.

battery-1

Напомним, что после обновления операционной системы до версии iOS 7.1 многие пользователи  обратили внимание на снижение времени автономной работы iГаджетов, несмотря на то, что его увеличение было одной из целей, преследуемых Apple при выпуске новой прошивки. На форуме технической поддержки компании появилось несколько сотен тем, посвященных проблеме с аномальной разрядкой мобильных устройств на новой прошивке.

«В 99,9% случаев причиной быстрой разрядки аккумулятора является не сама операционная система iOS. Могу ручаться, что если вы удалите все данные с телефона и восстановите его по новой, без приложений и почты, он будет работать вечно», – говорит экс-сотрудник Apple.

Прежде всего, пишет Ловлес, вы должны убедиться, что у вас действительно есть проблема с быстрой разрядкой батареи. Зайдите в меню Настройки –> Основные –> Статистика и проверьте «автономность» устройства. Время использования должно быть значительно меньше, чем время работы в режиме ожидания. Если это не так, то скорее всего проблема действительно имеется.

Решение, по словам инженера, состоит из 8 шагов, часть из которых MacDigger ранее освещал в статьях 30 советов, как увеличить время автономной работы в iOS 7 и 10 советов, как уменьшить энергопотребление iOS 7.

  1. Отключите службы обнаружения и фоновое обновление для Facebook.
  2. Отключите фоновое обновление для приложений, которые вы не используете.
  3. Не закрывайте приложения в панели многозадачности.
  4. Отключите push-уведомления для почты.
  5. Отключите push-уведомления для ненужных приложений.
  6. Отключите функцию для отображения заряда в процентах.
  7. Посетите Apple Store.
  8. Используйте Авиарежим на территориях с плохим покрытием сотовой связи.

Отметим, что тесты экспертов ArsTechnica показали, что большинство моделей на прошивке iOS 7.1 действительно «живут» меньше, чем на iOS 7.0.6. К примеру, время серфинга на планшете iPad mini сократилось с 576 до 520 минут, а у iPhone 5s – с 515 до 495 минут. По слухам, в iOS 8 Apple акцентировала внимание на времени автономной работы iPhone и iPad.

3 комментария

Написать комментарий