Гаджеты

Экс-сотрудник Apple признался в краже секретов Apple Car

79

Бывший сотрудник Apple Сяолан Чжан признался в краже коммерческой тайны при разработке электромобиля, сообщает CNBC. За это ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Apple наняла Чжана в декабре 2015 года для работы над электромобилем. Он занимался разработкой программного и аппаратного обеспечения для беспилотных транспортных средств.

За время своей работы Чжан успел разработать и протестировать печатные платы для анализа данных датчиков. Кроме того, ему был предоставлен доступ к безопасным и конфиденциальным внутренним базам данных компании. В апреле 2018 года Чжан ушел из Apple в китайский стартап XMotors, а вскоре после этого производитель iPhone обнаружил, что он украл конфиденциальные данные и оборудование для разработки Apple Car.

В июле 2018 года ФБР обвинило Чжана в краже коммерческой тайны. Его арестовали за попытку покинуть страну. На этой неделе обвиняемый заключил сделку с правоохранительными органами и признал вину. Теперь ему светит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере до $250 000.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий