Mac World

Экс-солист Oasis Ноэль Галлахер сравнил Apple с антиутопией Оруэлла

Основатель Oasis Ноэль Галлахер раскритиковал компанию Apple, назвав «высокомерным» ее заявление о запуске собственной «мировой радиостанции». Речь идет о Beats 1, которую компания называет «первым круглосуточным интернет-радио».

Noel-Gallagher-1

Бывший фронтмен группы Oasis, в прошлом нелестно отзывавшийся о стриминговом сервисе Tidal, заявил в подкасте Varvet International: «Мировое радио Apple Music – это что-то из Джорджа Оруеэла? Как можно быть настолько высокомерным, чтобы говорить: “Теперь у нас есть свое мировое радио”».

На вопрос, пользуется ли музыкант сервисом Apple Music, Галлахер сказал: «Там нет The Kinks. Пока там не будет раздела, который называется “Музыкальная коллекция Ноэля Галлахера” я не буду его слушать».

В интервью Ноэль Галлахер выразил недовольство стриминговыми сервисами, позволяющими слушать треки вместо покупки альбомов. «Если вы скажите мне, что эра приобретения музыки ушла, меня это расстроит, – сказал он. – Теперь ее сдают в аренду: вы можете заплатить и слушать абсолютно любую музыку, но не владеть ей. Это грустно».

Комментируя соцсервис для связи с музыкантами Apple Music Connect, Галлахер сказал: «Кому есть дело до того, чем занимается Том Йорк? Серьезно, кого это волнует? Мне покажется странным, если кто-то захочет знать, что я делаю в любую минуту».

Ноэль Галлахер решил издать коллекцию ремиксов на песни с последней пластинки Chasing Yesterday. Альбом под названием «Where The City Meets The Sky: Chasing Yesterday: The Remixes» поступит в продажу 25 сентября. Релиз будет доступен на виниле, включая лимитированный, а также в цифровом виде на официальном сайте музыканта.

В июне этого года гитарист и певец посетил Россию в поддержку второго альбома своей новой группы High Flying Birds.

5 комментариев

Написать комментарий