iPhone & iPad

Экс-премьер ДНР заворачивает iPhone в фольгу, чтобы блокировать сигналы GPS

4
266

Не так давно ушедший в отставку премьер-министр ДНР Александ Бородай носит свой iPhone завернутым в фольгу. Об этом он рассказал в интервью Новой газете.

Blokket-2

По словам Бородая, это способ обеспечить защиту смартфону от отслеживания с помощью GPS, ведь в американском телефоне его московский номер. «GPS-спутники путаются и не могут определить мое местонахождение», – сказал он. Как только смартфон извлекается из фольги, он вновь начинает ловить сигнал.

«Включаю при въезде в Российскую Федерацию. Но когда я здесь (в Украине, – ред.), ни одного звонка из Москвы мне сюда, в Донецкую республику, не поступает. Вот и все», – рассказал Бородай.

Оборачивать iPhone в фольгу для блокировки сотовых сигналов – не самый практичный способ. К примеру, компания Momastore выпускает специальную сумку для смартфонов Blokket, которая делает то же самое, но гораздо удобнее в эксплуатации.

Blokket-2

Чехол, выполненный из нейлона и серебра, ограничивает доступ iPhone к GPS, сетям третьего и четвертого поколений, а вместе с ним — входящие звонки, FaceTime- и Skype-вызовы и прочие извещения. Создатели изделия говорят, что Blokket может выручить на совещании, конференции, в кино и на важных встречах, где могут помешать входящие звонки или письма.

4 комментария

  • Потому что гладиолусы!!! 5 лет назад
  • J

    JohnGagarin 5 лет назад
    0
    боже мой какой же он наивный.... как дитя ей богу. 5 лет назад
  • "Включаю при въезде в Российскую Федерацию. Но когда я здесь, ни одного звонка из Москвы мне сюда, в Донецкую республику, не поступает. " Шизик, ну я предполагал, что не один Губарев с белым билетом, походу там все такие "уникальные" )) Зачем ему вообще айфон там нужен был? 5 лет назад
  • Й

    Йцукен 5 лет назад
    0
    Федерасты долбанные, раздолбали нахрен все вокруг, родители без воды уже месяц и это мелочи по сравнению с тем что твориться там где есть эти мутанты защитники лалалала 5 лет назад

Написать комментарий