Mac World

Экс-глава HP назвала лицемерием выступления Тима Кука против «антигейских» законов

Бывший генеральный директор производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard (НР) Карли Фиорина назвала выступления руководителя Apple против «антигейских» законов в США лицемерными. Компания из Купертино ведет бизнес по всему миру, даже в тех странах, где откровенно притесняют лиц нетрадиционной ориентации, «однако Тима Кука это, судя по всему, не очень не волнует», сказала она.

carly-fiorina-1

«Если Тим Кук будет расстраиваться из-за отношения к геям и женщинам во всех регионах, где присутствует Apple, ему придется закрыть 90% своего бизнеса, включая Китай и Саудовскую Аравию», – пояснила Фиорина.

Карли Фиорина является бывшим исполнительным директором и президентом технологической компании HP. В конце марта она заявила, что будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 года. Во время новостного эфира Фиорина сказал, что шансы на то, что она будет баллотироваться, «очень высоки — свыше 90 процентов».

30 марта Тим Кук выступил против серии дискриминационных, по его мнению, законов, которые сейчас рассматриваются в 28 штатах. Свое мнение он изложил в колонке для The Washington Post. В первую очередь, речь идет о законе, позволяющем предпринимателям отказывать в предоставлении услуг гомосексуалистам на основании своих религиозных убеждений. Этот документ намерен подписать губернатор Индианы. Похожий закон рассматривается в Арканзасе.

Глава Apple призвал правительство наложить вето на этот законопроект. «Apple открыта для всех. Мы глубоко разочарованы новым законом в Индиане и призываем правительство Арканзаса наложить на него вето», – написал он в своем микроблоге.

Всего за последнее время в законодательные органы штатов поступили 85 законов, так или иначе ограничивающих гомосексуалистов — в ряде случаев речь идет о принудительном лечении. «Эти законы вносятся якобы для того, чтобы защитить то, что нам дорого. Но на самом деле они лишь сеют несправедливость», — посетовал Кук.

tech-tim-cook-beijing

Тим Кук, возглавляющий Apple с августа 2011 года, в октябре 2014 года совершил каминг-аут — публично признался, что является геем. «Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — написал тогда Кук в своей колонке в Bloomberg.

16 комментариев

Написать комментарий