Mac World

Экс-глава General Motors предостерег Apple от идеи выпускать автомобили

Дэн Акерсон, бывший глава крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors, предостерег Apple от идеи выйти на автомобильный рынок. По его словам, это очень рискованная отрасль.

GMboss-1

Источники сообщают, что Apple готовит собственный электромобиль под кодовым названием Titan. По слухам, речь идет об электрическом автономном роботизированном автомобиле с кузовом минивэна. Уже даже известно, кто конкретно делает этот автомобиль, а общее количество сотрудников компании, занятых в проекте Titan, составляет по разным источникам от 100 до 1000 человек.

Мэтр автомобильной индустрии Дэн Акерсон, возглавлявший General Motors с 2010 по 2013 годы, посоветовал Apple воздержаться от разработки собственного транспортного средства.

«Если бы я был акционером Apple, я был бы не очень счастлив от этой новости, – заявил Акерсон. – Это очень сложная низкорентабельная отрасль. Мы берем сталь, сырую сталь и превращаем в авто. Они понятия не имеют, во что влезают».

Экс-глава General Motors подчеркнул, что автомобильная индустрия, в которой действуют различные нормы и требования, гораздо сложнее, чем думают в Apple: «Многие люди, не имеющие отношения к ней, не понимают и зачастую недооценивают ее».

«Посмотрите на маржу iPhone и сравните ее с автомобилем — я бы предпочел рентабельность телефона и его объемы производства», — сказал Акерсон, указав на 74,5 млн гаджетов Apple, выпущенных в последнем квартале 2014 года.

Дэн Акерсон уверен, что Apple стоило бы продолжать сотрудничать с автопроизводителями в рамках работы над операционными системами для авто или развлекательными системами.

Дэн Акерсон был назначен главой General Motors 1 сентября 2010 года. Он присоединился к компании в 2009 году в качестве одного из членов совета директоров. Именно при нем GM пережила свои самые тяжелые годы после финансового кризиса. В 2009 году компания была вынуждена пройти процедуру банкротства, после чего 60% ее акций отошли правительству США, еще 12% – правительству Канады.

8 комментариев

  • Э

    Эдуарл 4 года назад
    0
    Не ну понятное дело,что машинка от Apple нагнет всех.Только сколько она стоить будет... 4 года назад
  • "Мы берем алюминий, сырой алюминий и превращаем в айфон. Они понятия не имеют, во что влезают". 4 года назад
    • Так GM и не пытается телефоны производить. Да собственно и яббл машины делать не будет. Эта пиаракция закончится так же, как и ябблотелевизоростроение :)))) 4 года назад
  • Боятся, значит уважают. 4 года назад
  • А

    Аутисты 4 года назад
    0
    с автомобилем от эппл(или в созданном при тесном сотрудничестве с эппл) беда будет в том, что это не будет продуктом масс - айфон раньше стоил 30к, уже сейчас это продукт по неадекватной цене для большинства россиян. 30к тоже внушительная сумма, но при огромном желании возможно ее накопить, но вот стоимость авто..это другое дело были и стало с учетом нового курса и главное - машина это совсем не та вещь, которую можно слить через месяц, если она тебя чем-то не устроит, ибо потери финансовые у владельца будут весьма высоки. даже если предположить, что народ будет брать в кредит ее(в америке, например), то думаю, что все равно там не будет такого бума продаж, как с айфонами и прочими гаджетами - люди будут ждать и смотреть что там с этими авто будет через годик или два. Вот если они переработают какую-то успешную модель в сотрудничестве с поршеаудимерсомбмвтеслойи т.д., то народ не будет особо бояться попасть, т.к. будет сделан продукт на старой базе. Другой вопрос, что все кому не лень уже пропиарились и высказались о том, что надо делать эппл.идиотизм какой-то 4 года назад
    • "беда будет в том, что это не будет продуктом масс - айфон раньше стоил 30к, уже сейчас это продукт по неадекватной цене для большинства россиян." Простите, но им на ваш рубль, как-то ... Уверен, что в Лесото за их лоти эпплмобиль тоже никто не будет покупать. Там вообще людей едят! 4 года назад

Написать комментарий