iPhone & iPad

Экс-глава Apple Джон Скалли не видит смысла в покупке Apple Watch

6
2

Бывший глава Apple Джона Скалли в интервью The Street поделился мнением о нынешней продуктовой линейке калифорнийской компании. По его словам, у Apple сильный модельный ряд, но компании стоит пересмотреть некоторые моменты, связанные с Apple Watch.

former-apple-ceo-john-sculley-just-launched-4

Джона Скалли признался, что ему нравятся продукты Apple и он каждый день пользуется iPhone, iPad и MacBook. Но Apple Watch у него нет. «Я считаю, что Apple Watch красивое устройство, но у него отсутствуют функции, ради которых гаджет стоило бы использовать», – заявил Скалли.

На вопрос, что Apple нужно изменить в часах, чтобы он их приобрел, экс-глава Apple назвал бОльшую независимость от iPhone. «Когда вы идете на пробежку, вы не хотите брать с собой iPhone и Apple Watch для подсчета шагов. Apple решит эту проблему, она достаточно хорошо разбирается в таких вещах», – сказал бизнесмен.

former-apple-ceo-john-sculley-just-launched-3

Второй важный момент, по мнению Скалли, заключается в отсутствии «умного» мессенджера, который он считает «следующей революцией в IT». «Неважно, WeChat это или Facebook M, мы видим движение в эпоху, где мессенджеры будут интеллектуальными помощниками. Такой мог бы стать идеальным приложением для Apple Watch, если его интегрировать в устройство», – пояснил он.

«Я не думаю, что у поклонника Apple должен быть каждый продукт компании, но те, что у меня есть, я очень ценю», – отметил экс-глава компании. Скалли похвалил iPad Pro, который он назвал отличным инструментом для чтения газет и книг. Планшет Apple в этом плане лучше устройств Kindle, считает Скалли.

В 1983 году основатель Apple Стив Джобс пригласил руководителя Pepsi Джона Скалли на работу одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь попытаться изменить мир?» Скалли и Джобс управляли компанией вместе в качестве исполнительных директоров. Но вскоре их отношения испортились. Именно с подачи Скалли основатель Apple был уволен из корпорации. В 1993 году по настоянию того же совета директоров Apple покинул уже Джон Скалли.

6 комментариев

Написать комментарий